当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
冬春季传染病高发市民外出应戴口罩

时间:2020-12-22 08:15 来源:未知 作者:admin666

据新华社电 (记者李放、赵旭)在20日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰表示,目前境外新冠疫情持续蔓延,北京市正值冬春季传染病高发季,广大市民朋友外出时应随身携带并及时佩戴口罩。

刘晓峰说,北京市正值冬春季传染病高发季,商超、餐饮单位、宾馆饭店、农贸市场、机场、火车站、长途客运站和影剧院等重点场所,要严格落实戴口罩、测温验码、通风消毒、保持社交距离等措施,从事冷链、快递外卖、出租车(网约车)、公共交通、医疗卫生等重点行业从业人员必须佩戴口罩。

同时,提醒市民外出时随身携带口罩,在遇到无法确定风险的情况下及时佩戴口罩。去往商场、超市等人员密集封闭拥挤场所时必须佩戴口罩;前往医院就诊人员、陪护探视人员、有发热或患呼吸道感染疾病的患者接触其他人员或外出时必须佩戴口罩;在与他人1米内近距离接触、乘坐公共交通工具、电梯必须佩戴口罩。