当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
维E外涂保湿美白又祛斑

时间:2020-12-22 08:15 来源:未知 作者:admin666

维生素E是常见的抗氧化剂之一,口服维生素E具有延缓衰老作用,可减少皱纹产生。除了口服,维生素E也可以直接涂在脸上。外用维生素E能减弱皮肤光老化,减少由于紫外线导致的免疫抑制反应,减少与晒伤相关的红斑、水肿、皱纹的产生。用法如下:

维生素E美白法:取酸奶2匙、蜂蜜半匙、柠檬汁半匙,与3粒天然维生素E调成糊状;敷面15分钟后,用温水洗净,注意不要用过热或过冷的水。此法能将毛孔里的污垢彻底清除,滋养美白。

维生素E保湿法:将维生素E胶丸用针戳破,将液体滴入乳液或面霜中,涂于需要保养部位,可有效保湿。沐浴后,将维生素E混合护肤乳液一起使用,能避免肌肤干燥起皮,特别适合冬季在暖气房内工作的女性。

维生素E祛斑法:取维生素E胶丸中的液体涂抹在斑痕上,轻轻揉按5~10分钟,每天2次,持之以恒就会有好效果。

为避免皮肤过敏,外涂维生素E前最好先进行少量皮肤测试。口服维生素E也不能过量,应按医嘱使用。除了外敷,多吃富含维生素E的食物如猕猴桃、菠菜、卷心菜、莴苣、甘薯、山药、杏仁、榛子和胡桃等,也可美白祛斑。