当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
中国干细胞集团迄今完成超过5100例干细胞移植 致力于公益救助

时间:2020-12-22 08:15 来源:未知 作者:admin666

中新网上海12月21日电 (记者 陈静)中华医学会血液学分会主委吴德沛教授21日对记者表示,中国干细胞集团通过长期积累和努力,迄今完成了超过5100例干细胞移植,各项指标和成绩均领跑全球,挽救了血液病患者和家庭。中华医学会血液学分会将整合学会资源,帮助集团附属医院及各地血液科的建设,促进干细胞医学技术的进步和成果转化。

中国干细胞集团上海市脐带血库从无到有,历经了20年的发展。中国干细胞集团供图

记者21日获悉,“第十六届中国脐带血造血干细胞移植与伦理研讨峰会”聚焦在干细胞移植的发展方向和伦理合规要求,展望了未来干细胞产业的应用前景和无限机遇。

上海市卫健委二级巡视员、科教处处长张勘指出,中国干细胞集团上海市脐带血库从无到有,历经了20年的发展,建立的干细胞公共资源库规模在中国名列前茅,实现全球华人配型成功率100%。更难能可贵的是,中国干细胞集团始终致力于公益救助,造福于民。他希望集团能够保持初心,继续在干细胞领域深耕发展,回报社会。

中国干细胞集团始终致力于公益救助,造福于民。中国干细胞集团供图

上海交通大学医学院医院管理处处长邵新华告诉记者,中国干细胞集团海南博鳌附属干细胞医院作为上海交通大学医学院同仁医院博鳌分院,在“全国地贫患者移植救助”重大项目中发挥了重要作用。同仁医院博鳌分院积极参与跨区域医联体合作,共同为提高海南医疗技术水平做出贡献。上海交大医学院将一如既往地在学术交流、人才培养、区域共建等领域全力支持集团做大做强,为更多的血液病患者送去福音。

中国干细胞集团方面接受采访时表示,该集团作为干细胞产业的国家队,在此次抗疫行动中,先后派出两批党员志愿者医疗突击队,逆行赴武汉和荆州。集团愿意积极发挥更大的平台作用,整合各类医疗资源,让更多的先进医疗成果和创新医疗理念生根发芽,为全民健康事业开创出新的气象。(完)