当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
新冠病毒在英变异后传播力高出70% 什么是新冠病毒环境传人

时间:2020-12-23 08:15 来源:未知 作者:admin666

易网在线健康导读:据报道,新冠病毒在英国的新变种目前被认为比原始毒株的传播性高出70%。进入12月份以来,我国内多地出现散发新冠疫情,这就要求我们防疫措施决不能松懈,要严阵以待。而最近,有专家提出了“新冠病毒环境传人”的新课题,那么,什么是新冠病毒环境传人?

新冠病毒在英变异后传播力高出70%

据报道,新冠病毒在英国的新变种目前被认为比原始毒株的传播性高出70%。英国方面表示,由于变异的病毒毒株引发的新冠肺炎疫情“已经失控”,在疫苗推出之前,英国部分地区会实施新的最高级别限制,以应对新冠病毒变异后快速传播的严峻局势。

12月20日起的未来两周内,伦敦及周边地区防疫级别会提升至新增的第四级;英国30%的人口会再度面临“封城”。另外,德国、意大利和荷兰也纷纷宣布,将停止来自英国的航班,法国则将禁止所有来自英国的乘客通过任何交通工具入境。

什么是新冠病毒环境传人

“环境传人”并不是新冠病毒新的传播途径,实际上就是“物传人”,即新冠感染者污染了周边的环境、物品,健康人直接或间接接触后就可能被传染。那么,新冠病毒环境传人需同时满足三个条件:物品污染较重;物品在物体的表面存活时间较长;接触污染物品时未采取适当防护措施。因此,为了减低感染的风险,民众戴好口罩、注意手部卫生,仍是最有效的防范手段。