当前位置:主页 > 健康天地 > 用药指南 >
日本仁丹的功效与作用

时间:2020-05-26 11:02 来源:未知 作者:admin666
炎热的天气,头顶上有个火辣辣的太阳,在外时间久或者是工作时间长,就很容易出现的情况。那么,日本的功效与作用?
当在中暑之后,病人会感觉到口渴、恶心等难受的感觉。此时要做的是马上带来阴凉的地方,马上降低体温,为身体补充好水分和盐分。
另外一方面,还可以配合药物的方式,从而起到缓解的作用。但是要注意的是,做到对症下药。
日本仁丹的功效与作用是清暑开窍,在临床上,主要是用于伤暑引起的恶心胸闷,头昏,晕车晕船,有效帮助缓解身体上的不适。这是为朱红色的水丸,除去外衣,显黄褐色;吃起来的味道是甘、凉。
本品还选用肉桂、广藿香叶、薄荷脑、冰片、朱砂、砂仁、丁香、豆蔻(去果皮)、檀香、木香等13味作为主要的成分,要是对于其中一种成分过敏的话,是不能够服用。
在利用本品治疗的时候,首是含化或用温开水送服,一次10-20粒,每日1-2次,注意不要盲目加大用的剂量。
上面就是日本仁丹的功效与作用相关信息内容介绍,面对炎热的天气,是要做好防护的措施,及时补充身体所需要的水分。