当前位置:主页 > 健康天地 > 用药指南 >
奥利司他胶囊坚持吃半个月可以瘦多少斤?

时间:2020-09-11 11:01 来源:未知 作者:admin666
很多人都知道可以减肥,那么,胶囊坚持吃半个月可以瘦多少斤?   肥胖已成为危害人类健康的第一杀手。 肥胖主要分为单纯性肥胖和病理性肥胖,超过95%的人群都是单纯性肥胖,造成单纯性肥胖最大的原因就是能量摄入大于能量消耗。 奥利司他胶囊属于是OTC减肥药,是目前应用广泛的减肥产品。奥利司他可以有效减重,是一种强效和长效的特异性胃肠道脂肪酶抑制剂。奥利司他胶囊的作用机制是阻断人体对食物中脂肪的吸收,一旦人体摄入的热能和脂肪小于消耗,体内脂肪自然就会减少,从而达到减重的目的。   奥利司他胶囊坚持吃半个月可以瘦多少斤? 奥利司他胶囊的作用效果,主要取决于奥利司他胶囊在体内崩解、溶出及胃排空进入小肠的速率。奥利司他胶囊在体内作用时间的长短取决于在胃肠内的停留时间,而在胃肠内的停留时间则主要取决于食物在胃肠内的停留时间。 在正常情况下,患者服用奥利司他胶囊2周左右就可以发现体重有所下降;坚持4周左右,减重效果明显。继续服用的话,体重会持续下降,腰围也逐渐缩小。
所以说,奥利司他胶囊坚持吃半个月是有一定效果的,减掉2到4斤不在话下。但具体减重多少还是取决于个人体质,建议最好正确用药。一般来说,坚持服用奥利司他胶囊1到2个月效果会比较明显。   奥利司他胶囊的正确使用要求: 1、  循序渐进不漏油:如果患者日常的饮食过于油腻,在刚开始服用奥利司他胶囊时,排油自然较多,很容易发生漏油的情况。所以这里建议大家刚开始服用时先每天只吃一粒奥利司他胶囊,与连续三天晚饭同时吃,到第四天开始中午和晚上各一粒。连续吃三、四天,然后逐步增加到一日三次,让自己的肠道慢慢适应,这样一来,漏油不再发生,排油依然继续。 2、  营养补充有必要:患者要注意奥利司他胶囊在排油减重的过程中会阻断肠道的脂肪吸收,所以有可能造成人体内营养的流失。所以患者在连续服用艾奥利司他胶囊半年以上,可适当补充一些复合型脂溶性,在服用奥利司他胶囊前2小时,或服用后2小时服用。
  最后在这里再提醒大家一句,服用奥利司他胶囊最好按照正确的用法用量服用,不要过量服用。