当前位置:主页 > 健康天地 > 用药指南 >
蛹虫草压片糖果有什么功效

时间:2020-09-11 11:01 来源:未知 作者:admin666
蛹虫草属于子囊菌门,肉座目,虫草菌科、虫草属的模式种。中医认为,蛹虫草入肺肾二经,既能滋肺阴,又能阳,主治遗精,,病后虚弱,腰膝酸痛,劳咳痰血,久咳虚弱,自汗盗汗等,是一种能平阴调阳的中药。 低聚异麦芽糖是一种淀粉糖,其主要成分为葡萄糖分子间以α-1,6糖苷键结合的异麦芽糖、异麦芽三糖、潘糖及四糖以上的低聚糖。低聚异麦芽糖是支链淀粉或多糖的组成部分,一般成品异麦芽低聚糖呈现为白色粉末状,带有淡淡的甜味,口感绵软似白糖。可用温开水冲饮,也可加到牛奶、咖啡等饮料中配合饮用。低聚异麦芽糖有强大的保健生理功能,可以代替部分蔗糖,添加到各种饮料、食品中。 蛹虫草压片糖果可以咀嚼或含食,每日2次,每次服用1—2片即可。需要注意的是,蛹虫草压片糖果不适合哺乳期妇女、婴幼儿、儿童、孕妇、食用真菌过敏者服用。 综上所述,蛹虫草玛咖压片糖果确实有补肾壮阳,调节内分泌系统,抗疲劳,平衡荷尔蒙的作用。需要服用蛹虫草压片糖果的患者可每天服用2次,每次1—2片就够了。