当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
我院成功国家级继续教育项目“呼吸支持与危重症护理技术培训班”

时间:2018-12-12 11:07 来源:未知 作者:admin666
来源:护理部 发布时间:2018-10-22 10:47:53

2018年10月11-12日,国家级继续教育项目“呼吸支持与危重症护理技术培训班”在我院讲学厅成功举办。院党委书记周军,护理部主任赵菁、副主任赵芳,中华护理学会副理事长、北京护理学会秘书长李春燕,中华护理学会内科委员会主任委员张素,以及我院科护士长、护士长、护理骨干和来自全国各地的呼吸与危急重症医学科及相关专业的300余名护理同仁参加了此次培训活动。

周军书记代表医院发表了热情洋溢的致辞,对培训班的举办表示热烈的祝贺,对参加培训的护理同仁们表示欢迎。他希望大家通过此次护理专科护理培训的学习,夯实呼吸专科护理的理论知识与技术能力,完善呼吸系统疾病的诊疗照护体系,为呼吸专科护理的发展贡献力量。

随后,赵菁主任代表医院护理部对参加培训的护理同仁们表示了欢迎,对医院呼吸中心成立以来呼吸中心护理团队在提高专科护理水平方面做出的努力与取得的成绩给予了充分的肯定,并对中华护理学会、北京护理学会对此次培训班及我院护理工作的支持表示感谢。她强调呼吸与危重症医学发展中专科护理工作的重要性,强调临床护理工作中,需要用更专业的护理知识和技能为患者提供专业的护理照护。开幕式由护理部赵芳副主任主持。

随后在为期一天半的培训课程中,医院呼吸学科带头人、呼吸专科护理专家及护理骨干从呼吸诊疗技术的前沿进展、诊疗理念与方法,到最新专科护理技术、呼吸护理人才培养,从呼吸系统疾病的介入诊疗到院感防控等多维度、多角度地进行了学术分享与交流。

此次培训班课程设置重点突出的是“全”,希望通过此次学习班培训帮助护理人员提高呼吸与危重症护理技术水平,规范护理技术管理,不断更新、拓展护理专业新知识、新技能,加强交流沟通,共同促进呼吸与危重症护理专业的发展。也规划未来将围绕着“专”——慢病管理、危急重症护理等专科领域进行进一步的交流。

周军书记致辞

护理部赵菁主任讲话