当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
医疗质量管理持续改进,我们一直在路上 ---中日国际部ISO认证

时间:2018-12-12 11:10 来源:未知 作者:admin666
来源: 发布时间:2018-10-29 17:21:29

中日医院国际部ISO认证工作于今年4月份正式启动,旨在通过对规章制度的补充完善,建立系统性的质量管理体系文件,从而杜绝和减少质量事故的发生、促进医疗质量和管理水平的持续提升,半年时间,历经前期调研、制度梳理、手册编写、内部审核、管理评审等阶段性工作,于10月15日迎来了最终的外部审核。整个外审历时3天时间,分为首次会议、正式审核、末次会议,共3个阶段进行。

刘鹏副院长出席首次会议并代表院领导班子预祝审核工作顺利进行;正式审核阶段涉及国际部医疗、护理、运营、医技科室,以及医务处、人事处、运信部、勤保处、院感办、院办、医工处、护理部共8个职能部门,各部门负责人均高度重视此次评审并召集相关归口责任人积极迎审,整个审核工作平稳有序进行;外审末次会议由院办主任刘晓主持,孙阳院长亲自出席,应娇茜、李天庆、介建政、赵菁、毕春梅等相关职能部门负责人以及国际部行政主任张知新、医疗主任朱宇清、总护士长刘纳等人均列席会议,外审组组长倪红兵代表华夏认证中心宣布国际部ISO认证审核通过并宣读观察项报告,指出实际审核过程中在各部门发现的有待提高和改进的问题,孙阳院长指出:祝贺国际部通过ISO认证,国际部的认证通过更坚定了他对全院整体进行认证工作的信心,希望以此为新的契机,持续改进,共同促进国际部医疗质量与管理水平的持续提升。

ISO认证通过证书

ISO4本工作手册