当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
我院举行人才培养与学科发展战略合作项目签约仪式

时间:2018-12-12 11:10 来源:未知 作者:admin666
来源:人事处 发布时间:2018-11-02 12:50:38

2018年10月31日下午2点,在中日医院友谊厅举行了中日友好医院与国家卫生计生委人才交流服务中心战略合作项目签约仪式。会议由高海鹏副院长主持,孙阳院长出席,院办、人事处、教育处、科研处等相关部门负责人参加。国家卫生计生委人才交流服务中心张俊华副主任、方建宁副主任、培训与证书管理处曾磊副处长受邀出席。

会上,孙阳院长首先致欢迎词,介绍了中日医院在人才培养、人才引进、教育培训、科研评价等方面的情况,并表示为了促进医院人才培养及学科发展,进一步提高人才梯队建设,与国家卫生计生委人才交流服务中心建立战略合作关系,希望今后在卫生人才培养、学科建设、出国培训、国际交流等方面进行深度融合,全方位提升医院管理能力并加强人才队伍建设。

张俊华副主任也在会上表示,国家卫生计生委人才交流服务中心承担着全国卫生计生人力资源开发与服务职能,业务领域涵盖了人才评价、人才培训、国际合作与交流、人才社会化服务、政策研究、职业技能鉴定、涉外专业技术人员资格认定、委直属单位高级职称评审等,并先后挂牌成立了世界卫生组织人力资源合作中心和中法卫生人才培训合作中心。此次与中日友好医院建立战略合作关系,既能为国家公立医院改革做贡献,也可为国家医药卫生人才队伍建设提供示范,将发挥标杆和引领作用。并且,曾磊副处长对合作项目具体内容进行了详细报告。

随后孙阳院长和张俊华副主任在合作协议上签约。

孙阳院长和张俊华副主任在合作协议上签约

与会人员合影