当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
我院举办第一届研究生趣味运动会

时间:2018-12-12 11:14 来源:未知 作者:admin666
来源:中日友好医院研究生会 发布时间:2018-11-27 18:01:43

中日医院研究生会于2018年10月15日正式成立。11月25日上午,研究生会在北京中医药大学体育场举办了成立以来的第一次活动——“Yao我青春”中日医院第一届研究生趣味运动会。教育处副处长孙继红出席了此次活动。来自北京协和医学院、北京大学医学部、北京中医药大学及首都医科大学四所高校的我院研究生,共组成九支参赛队伍参与了本次活动。

此次趣味运动会以“Yao我青春”为主题,旨在丰富和活跃广大在院研究生的课余文化生活,并充分展示我院研究生全面的运动技能和良好的精神风貌,营造良好的医院体育氛围。

活动当日,微风和煦,阳光明媚。九支参赛队伍整齐的站立在北京中医药大学体育场,研究生会主席崔艺耀致开幕词,宣布趣味运动会正式开幕。随后,九支参赛队伍依次参加了“集体长绳”、“陆地龙舟”、“一穿到底”、“赛道接力”四个比赛项目。这四个项目兼具趣味性和竞技性,重在比拼比各队伍的团结协作能力。“集体长绳”项目中,队伍成“8”字形状,依次跳绳通过。“陆地龙舟”项目中,整支队伍夹护着同一个充气龙舟奔跑,过程中必须始终保持步调一致,才能以最快速度到达终点。“一穿到底”项目中,整队成员手牵手,用自己的身体传递那个代表着胜利的呼啦圈,让它像坐着过山车一样穿过整只队伍。“赛道接力”项目涵盖整个400米跑道,包括背夹球跑、指压板跳绳、双人负重跑、三人四足、100米冲刺多个分赛点,参赛队成员分布在跑道各分赛点,依次传递接力棒,从而完成全程。

集体长绳 陆地龙舟

一穿到底 赛道接力

四个项目比赛结束后,四所院校的代表队进行了“力拔山河”的拔河比赛项目。至此,趣味运动会的全部比赛项目圆满结束。

随后,颁奖典礼开始,教育处孙继红副处长依次为此次运动会的冠、亚、季军团队,各项目的一、二、三等奖团队颁奖,并为此次趣味运动会闭幕式致辞。孙处长代表院领导和教育处对研究生趣味运动会的召开表示热烈的祝贺;向参与此次趣味运动会的全体运动员、裁判员、工作人员和志愿者表示衷心的感谢。孙处长表示,体育工作是国家教育方针的重要组成部分,也是医院精神文明建设的重要内容。此次趣味运动会是我院研究生会成立以来举办的第一次大型活动,大家在繁忙的工作和学业之余,积极参加此次趣味运动会,尽展青年学子的蓬勃朝气,给我院教学工作注入了生机,也显示了同学们的组织管理能力,她感到非常高兴,并表示院领导和教育处老师们将大力支持研究生会的活动,希望同学们在今后的工作和学习中,也能继续发扬团结协作、努力拼搏的体育精神,为实现 “中国梦”,为“健康中国”贡献自己的青春力量。至此,本届趣味运动会圆满结束。

“Yao我青春”研究生趣味运动会不仅丰富了我院研究生的课余文化生活,还培养了研究生的团结合作精神,提高了研究生的整体综合素质。让研究生以更好的精神风貌投入到学习与工作中去,彰显了我院研究生锐意进取的精神风貌,塑造了青春、活力、朝气蓬勃的青年医师形象,同时也为医院的品牌文化建设添砖加瓦。

撰稿:李嘉、何丹妮、刘克帅

供图:刘昕怡、陈辉松、罗莎、李璐、牛逸群

修改:李嘉、崔艺耀

赛道接力单项三等奖:超能陆战队