当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
中日医院举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

时间:2018-12-12 11:15 来源:未知 作者:admin666
来源:纪检监察办公室 发布时间:2018-11-21 17:18:56

为深入学习和贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,11月20日,医院党委、纪委举办学习《条例》专题辅导报告会。驻国家卫生健康委纪检监察组正局级副组长侯觉非作专题辅导报告,医院党委书记周军主持会议并讲话。

学习《条例》专题辅导报告会

侯觉非副组长以《条例》修订的背景和重大意义开篇,重点围绕新增的“一个指导思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、五处纪法衔接、六个从重加重、警惕“七个有之”问题、八种典型违纪行为等内容进行了解读,并针对具体违纪违规典型案例和医疗机构易发多发问题,进行了深入浅出、清晰透彻的讲解和分析。

侯觉非副组长作专题辅导报告

周军书记强调,学习宣传贯彻好《条例》是当前和今后一段时期的重要政治任务,医院各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,要下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,让制度“长牙”,纪律“带电”,为医院发展营造风清气正的良好氛围。

周军书记主持会议并讲话

医院副院长高海鹏、副院长彭明强、党委副书记纪委书记丁晶宏、副院长刘鹏,医院党委委员、纪委委员、党总支书记、党支部书记及委员、专职党务干部、职能与管理部门负责人、科主任、护士长及关键岗位工作人员等300余人参加了专题辅导报告会。