当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
首届中国医美行业科技人物奖揭晓 我院杨顶权教授获得“突出贡献奖”

时间:2018-12-12 11:21 来源:未知 作者:admin666
来源:医美视界 发布时间:2018-12-10 14:09:48

医美视界深圳消息 12月7日,首届中国医美行业科技人物奖颁奖盛典在深圳隆重举行。在颁奖典礼上,“终身成就奖”、“突出贡献奖”和“杰出青年奖”正式揭晓,该奖项是中国最具权威、最高级别的医美行业大奖。

我院杨顶权教授(左四)首届中国医美行业科技人物奖

我院皮肤病与性病科副主任杨顶权教授获得“突出贡献奖”。

中国整形美容协会副会长李世荣和广东省整形美容协会会长张志光为“突出贡献奖”获得者杨顶权、陈敏亮、胡志奇、田卫东颁奖。

中国整形美容协会张斌会长在致辞中表示,我国医疗美容行业发展迅猛,已成为“大健康”产业发展的重要组成部分,医疗美容也逐渐发展成为一个综合性医学学科体系。为了在医疗美容行业内创造科技服务市场的机制,应坚持创新发展,培育和催生医疗美容行业发展新动力,满足广大人民群众的健康服务需求。

深圳阳光医院投资集团王晓泸董事长致辞

中国整形美容协会曹德全副秘书长介绍,2018首届医美行业科技人物奖的评审工作历时一年,作为医疗美容行业最权威,最高级别的全国性奖项,中国整形美容协会高度重视,工作严肃认真,通过网上申报、形式审核、初评、公示、终评等环节,保障了评审工作的公平、公正、公开。

中国整形美容协会曹德全副秘书长介绍评审情况

据了解,中国医美行业科技人物奖是由中国整形美容协会设立、经国家科学技术奖励工作办公室社会科技奖申请登记备案的,中国医美行业最权威、最高级别的全国性奖项。该奖每2年评选一次,旨在奖励中国医疗美容领域做出突出成就,对行业发展具有重大影响力的专家教授,对医疗美容行业临床研究、产品研发、技术改进及科研成果转化做出突出贡献的专家和科研人员,取得创新研究成果的杰出青年医生、学者。同时在医美行业打造一批学术领先、医术精湛、医德高尚的行业学术带头人,加速中国医疗美容行业科学技术健康有序发展。

“突出贡献奖”、“杰出青年奖”获奖者接受媒体专访发表获奖感言

获奖者介绍

“突出贡献奖”获得者 杨顶权

中日友好医院主任医师、教授

主任医师、教授、硕士生导师,中日友好医院毛发医联体负责人、毛发医学中心主任、皮肤病与性病科副主任。兼任中国整形美容协会常务理事兼中医美容分会会长、中国整形美容协会毛发医学分会常务理事、中国皮肤性病学杂志常务编委、中华医学会皮肤科分会毛发学组委员、北京中西医结合学会皮肤性病专业委员会副主任委员兼毛发学组组长。

主要从事毛发疾病及头皮健康管理、瘢痕疙瘩、痤疮、慢性湿疹及皮肤肿瘤等损容性皮肤病的中西医结合临床及科研工作,年均毛发疾病患者2万余人次,瘢痕疙瘩患者2000人次。目前主持毛发方面国家自然基金、省部级和院级课题各1项,发表论文100余篇,其中SCI论文3篇。2012年度获得步长杯中国中西医结合学会科学技术奖二等奖。