当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 科研动态 >
浒关院区神经内科医护人员走进社区开展脑卒中健康宣教

时间:2020-10-13 11:00 来源:未知 作者:admin666
09月28日在世界卒中日来临之际,我院浒关院区神经内科医护人员走进和祥社区开展科普宣教和义诊活动。
脑卒中是威胁人类健康的全球第二大死亡原因,也是致残的主要原因。为了提高社区居民脑卒中防治意识,浒关院区神经内科专家及护理人员深入和祥社区积极开展科普宣教和义诊活动。熊康平副主任医师为现场居民讲解了脑卒中早期识别和防治的讲座。讲座结束后,朱伟副主任医师和熊康平副主任医师带领科室医护人员为社区居民进行了义诊和健康咨询。
该活动受到了社区居民的一致好评,脑卒中的早期救治极其重要,加强宣传,提高居民脑卒中防范意识,提高高血压等危险因素知晓率控制率,能够使居民在卒中发生时及时采用正确有效的措施挽救“大脑”。作为国家级高级卒中中心,浒关院区神经内科加强多学科协作,建立了与三香院区一体化的脑卒中绿色通道,积极开展急性脑梗死静脉溶栓和神经介入手术,能够为社区居民提供及时有效的脑卒中救治服务。