当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 科研动态 >
三香、浒关两院区同步举办母乳喂养免费咨询活动

时间:2020-10-15 11:00 来源:未知 作者:admin666

母乳是妈妈送给新生儿最重要的礼物!但是,母乳喂养究竟有何益处,如何成功进行母乳喂养,新生儿的喂养有哪些窍门......这些问题一直困扰着新手妈妈们。在“母乳喂养日”来临之际,5月20日上午,妇产科在三香、浒关两院区同步举办了免费咨询活动,现场为众多年轻妈妈和孕妇奉上科学性和实用性兼具的母乳喂养知识。

妇产科副主任、主任医师凌莉,科护士长龚静亚,产房护士长唐明燕,产后病房护士长姚兰,妇科护士长吴菊英,妇儿护理教研室主任张金婷,副主任医师刘利芬、贾素红,国际沁乳顾问(IBCLC)王瑞华等在三香院区门诊11楼,为新手妈妈们提供免费咨询,传授如何做好母乳喂养。面对妈妈们提出的疑惑,她们详细解答、耐心讲解母乳喂养的重要性,指导合理喂养、掌握母乳喂养的技巧。凌莉告诉妈妈们:“母乳喂养不仅有利于婴儿的发育,增强免疫力,最重要的是母亲的这份永不磨灭的爱将伴着她的生命传承下去。”她希望能通过这样的方式,来呼吁社会各界支持和参与到母乳喂养中来。

与此同时,浒关院区门诊3楼的母乳喂养日免费咨询活动也同步开启,浒关院区妇产科病区主任陈昕、副主任王敬华带领科室职能成员参加。现场所有医护人员佩戴全国母乳喂养日卡片,用通俗易懂的语言给新手妈妈们讲解母乳喂养的优点、方式、注意事项,现场传授正确的母乳喂养姿势,并提醒她们在日常生活中要合理膳食、稳定情绪等。力求通过此次宣传活动,呼吁大家支持“倡导母乳喂养行动”,以吸引更多家庭参与到倡导母乳喂养的活动中来。

两院区活动现场气氛轻松、活跃,很多妈妈纷纷表示受益颇多,意识到了母乳喂养不管是对妈妈还是宝宝都好处多多,决心以后坚持母乳喂养宝宝,给宝宝更多的保护。