当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 科研动态 >
我院举办援卾抗疫人物事迹展

时间:2020-10-15 11:00 来源:未知 作者:admin666
5月29日至6月1日,我院举办援卾抗疫人物事迹展。苏州大学医院管理处处长徐小乐、蒋敬主任、黄鹏老师,博物馆常务副馆长冯一莅临参观、指导。医院领导及部分职工、社会人员参观了展览,各党支部以此主题开展了党日活动。
展览通过实物、视频、图文等形式,展现了我院在援鄂抗疫期间的人物事迹。援鄂医疗队员王英、赵顺叶、韩信现场讲述了队员们的故事。一件件实物、一幅幅照片、一面面锦旗再次生动呈现了武汉战疫的场景,“苏大强”、“守护神”、“大管家”,医疗队的这些硬核标签是队员们在武汉生活、战斗、守望、奉献获得的丰碑。队友们在抗疫前线成长,也收获了更亲密的亲情、友情。
全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人王英为参观人员讲述了医疗队“自创画风的防护服”、“自制手袋”的故事,为年轻学生上了一堂生动的道德讲堂课。
首例气管插管、生死时速转运、宝宝照片云“快递”、患者生日故事……事迹中队员们的坚毅乐观、多才多艺和奉献精神感染了参观者,一名参观者当场感言:“我是带着钦佩的心情来参观的,在新冠病毒凶险传播阶段和对新型病毒知之不多情况下选择逆行是一种勇气,也是医务工作者职业精神的体现,在榜样的感召下,我也自愿随时准备着响应召唤。”
祛疾康复抵万金。隔离病毒不能隔离爱,我院医疗队的事迹作为武汉“疫”线的一个缩影,不断向世人传递了守望相助的正能量。近千人次参观展览,部分展品将被送往苏州大学博物馆进行展出。