当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 政策管理 >
如何提高管理者的魅力?让员工信服其实并不难!

时间:2020-02-17 11:00 来源:未知 作者:admin666

如果医院管理者在日常活动中给人一个粗心大意的印象,这样往往会被员工轻视。相反,如果医院管理者们出现在员工面前的形象是聪明和能干的,这会让医院员工更尊敬领导。这就是所谓的领导魅力!那么如何提高领导者的魅力,让员工愿意为领导工作呢?梅奥国际认为做好以下两个方面能有效提高医院管理者的魅力:

1.给员工树立一种精明能干感

开会的时候,在开会之前领导需要先拟定几个要点,给员工留下一个印象,即医院管理者们有一个清晰而敏感的头脑,然后每件事都可以归结为三点,这可以说明领导有很好的归纳能力。最后在会议结束时发表结束语,可以让员工对管理人员的才能有一个清晰的认识。

期间,为了让领导的话更有说服力,引经据典来表达想要表达的意思也是一种很好的方法。

使用非常准确的数字可以让员工觉得领导很体贴。在领导自己的专业领域探索主题,不使用专业术语会让员工对领导感觉良好。医院管理者的业余专长如果远超工作范围,这将给员工留下深刻的印象。坐着时要保持身姿挺拔,这表明领导是一个坚定的人。直视员工的眼睛,与医院员工交谈,可以让医院员工感到领导的真诚。

2.增加医院员工的信任

为了表现正直,领导可以故意暴露一些缺点。对于不知道的东西,大胆诚实地说不知道的事情,这样很容易得到员工的青睐。和员工说话时,要注意语速要比平时慢一点。当领导犯错误时,不要为它辩解,而要马上解决它,表现出领导的诚意。为了提高医院员工的忠诚度,有时领导不妨谴责员工的一个小错误,忽略一个大错误。一开始就事先表达的会使对方感到不快的谈话,会冲淡对方的不愉快情绪,甚至会变成对领导的好感。

所谓的细节决定成败,对一个人的印象往往取决于他的言行举止和处事细节,员工也是通过这些评判自己上司的,若想要使自己的形象符合领导者的气质,不妨试着在上面的细节,做到了上面的这些,想让员工信服自己就并不难!