当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 政策管理 >
不做好医院员工管理?巧妇难为无米之炊!

时间:2020-02-17 11:00 来源:未知 作者:admin666

医院的发展往往都离不开员工管理,而很多医院在没有做好员工管理的前提下开始应用市面上各种先进的医院管理模式,等到管理一阵时间后医院发现这种高效的管理模式并没有达到预期的效果,没做好员工管理师根本原因。医院的员工它们是医院的宝贵财富,也是医院成功的关键。往往这个问题总是被医院的管理者所忽视。那么如何做好医院员工管理呢?

了解员工

当医院管理者管理时,很容易忘记管理的员工是不同的个体,有着不同的兴趣、能力、目标和学习风格。所以亲自与员工沟通,以确保充分的了解每一个员工是很有必要的。其中一对一的谈话是一个很好的方式,管理者可以在谈话中提供一些经验,而员工则可以让管理者知道他的需求。当你看到员工的工作有所提高时,再回到严格的管理模式,并根据每个员工的需求、才干和能力定好员工的职业晋升机会。

增强员工归属感

在医院大多数员工认为,工作的价值在于对医院发展有何贡献,在发展过程中又发挥了什么作用,但管理者也应该有责任强调意义和目标,不仅要培养员工一种医院发展的参与感,还要让员工更注重他们努力所达成的结果。你不能仅靠奖金或加薪来激励员工,还需要激发员工的一种归属感。让他们有种与医院“一荣俱荣,一损俱损”的强烈归属感,并且管理者需要帮员工设定具有挑战性的目标,增强他们的信心,并相信他们能实现工作目标。

注意倾听

通常大多数领导或多或少都有一点强权心态,习惯了去影响别人而不被别人影响,这往往会导致员工的建议总是不被领导者采纳。所谓坐在不同的位置,看到的问题也不同,往往管理者因为站的太高而会忽视一些底层出现的问题,当员工提出来后,管理者却又觉得这不是问题,这往往是阻碍医院发展重要原因。所以好的医院领导会花更多时间倾听员工提出问题,然后再帮员工找到解决方案,而不是“我不要你觉得,我要我觉得”这种自我感觉良好的管理方式。

其实医院的所有管理都是建立在人的基础之上,医院如果人都没有管理好,更别谈什么绩效管理、成本管理了,而只有在医院做好了员工管理的基础之上,这些新的管理模式才能发挥用武之地,否则就算是给你本管理秘籍,也是巧妇难为无米之炊。