当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 政策管理 >
全国医院网站建设“411”工程启动!

时间:2020-04-14 11:00 来源:未知 作者:admin666

互联网信息时代日新月异,AI技术已为社会经济发展注入新动能,成为新一轮智慧医院建设的先进驱动力。目前,国家卫健委已发布相关政策文件,加大进一步推进智慧医院建设的力度,展望了互联网信息时代智慧医院发展的大好前景。医院网站建设是打造智慧医院的重要步骤,是医院信息化数据的集结点。在响应国家政策下,前瞻未来新形势新需求,梅奥国际启动全国医院网站建设“411”工程,助力医院建设AI网站,持续推进医院形成全要素、高效益的发展新格局。

为什么要启动全国医院网站建设“411”工程呢?

1、 因为很多县域医院还没有网站意识,并没有一个属于医院自身的网站,缺失了向老百姓传播医院文化、医院品牌、医疗技术等等的重要窗口。

2、 部分医院网站由于没有合理化设计,经常触碰到广告法相关规定,导致网站备案不通过,甚至有被强制关闭的风险,浪费了医院大量的时间、人力、财力和精力。

3、 现在国家对医院网站件管理度越来越严格,如果医院网站多次被国家监控到有敏感信息传播,可能会被列入黑名单,这影响到医院在民众中的公信力与民信力的维持。

4、 一些医院网站没有引入AI先进技术,对医院网站运营的付出与病患量的收获不成正比。

那么医院要怎么做呢?全国医院网站建设“411”工程在做什么呢?全国医院网站建设“411”工程都有什么好处?

全国医院网站建设“411”工程,即实施的4大类必要点,以及两个“1+1”功能。 AI网站建设的4大类必要点包括:1是网站框架模板符合现代化医院信息化展示窗口;2是专业设计医院活动banner,符合医院发展战略的定位;3捕捉医院新闻热点,并且定时发布内容;4是旨在降低医院网站信息运营成本。除此之外,AI网站建设的两个“1+1”功能,其一是自动化,自动化过滤医疗违禁词+自动化监控网站漏洞,保障医院网站传播符合医疗广告法规定;其二是流量化,增强百度对网站信息收录率+增强关键词长尾词提炼,提升用户对医院网站的搜索率,形成医院网站的高流量化。

“411”工程实施以来,已邀请全中国顶尖医疗专家、卫生部首席专家、医学博士主治医师、护理专家等建立专家资源库,并资深IT团队,全力打造AI医院网站建设。已实施案例有铜梁区人民医院、毕节市第二人民医院、湛江南油医院等,均成功落地实施且效果显著。梅奥国际全国医院网站建设“411”工程,旨在助力医院学术品牌传播,以及增强病患满意度,大力推进医院可持续发展,详情请看下方海报,欢迎致电报名,感谢大家一直以来的关注!