当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 政策管理 >
全国90%医院处于亏损,提高收入的几个秘诀?

时间:2020-04-19 11:00 来源:未知 作者:admin666

随着医疗政策的更新和深入,鼓动社会积极办医,掀起了各行资本投资医疗行业的热潮,促进了医疗行业发展的同时,也促使医疗行业的竞争趋于白炽化,导致了许多医院出现经济亏损。那么,医院该如何运营,获得更多的病患量,提升医院的收入,推进医院的发展呢?梅奥国际认为,医院在运营过程中,应当从这四个方面出发:贯彻医院文化、控制医院成本、运用O2O模式、重视内容营销。

一、贯彻医院文化

医院在运营过程中,应当贯彻医院文化,向医院每个员工传递医院的文化。医院应当组织会议,向员工传递医院文化,并且倡导医院员工的言行符合医院文化,学会沟通和处理人际关系的技巧。除此之外,医院还应该主张医院员工文明言行,提倡医护温暖关心病患和病患的家属,提倡医生详细问诊、合理开药,提倡医务人员诊疗工作规范。这有利于病患在就诊过程中,可以直接通过医院员工的良好言行举止对医院留下很好的印象,直观了解到医院的优质品牌,在出院就会主动与他人分享这家医院,为医院挖掘了潜在病患。

二、控制医院成本

医院成本包括医疗物资的采购成本、医疗服务成本、人力成本等。医院在运营期间,要以合法、可追溯性、确保医疗质量和医疗安全为准,进行成本预算、控制和核算分析。医院可以引入供应链管理理念,从采购、模式、供应、管理和评估等环节入手。例如,使采购多样化,还有与优质且性价比高的供应商建立有效的合作模式,制定医疗物资采购、领用、报废的登记,以及定期评估医院成本控制的各个环节工作。另外,医院还应当建立成本管理团队,动员医院所有员工参与到成本控制工作中。

三、应用O2O模式

如今互联网信息技术的不断发展,医院应该充分利用互联网技术,参考O2O模式,创新切合自身情况的医院营销方式。O2O模式在医院营销中的应用,可以分为五个阶段,包括引流、转化、消费、反馈和存留。在引流环阶段,医院应当搭建三微一站,使病患能够通过互联网平台与医院连接起来。然后在转化阶段,医院可以医院网站上开发在线咨询功能,安排专人为病患解惑,激发病患在有需求时到医院消费的行为,另外在微信上医院可以开发网上预约、挂号和在线支付等功能,提升病患的满意度。基于前两个阶段的落实,病患在有需求时就会想起这家医院,然后到医院消费医疗服务,这就是第三个阶段消费了。到了反馈阶段,指医院利用互联网技术,在医院网站、邮箱或微信上设置投诉、建议、表扬等反馈箱,使病患能够将自己的就医体验反馈给医院,此外医院应当积极处理并分析病患的反馈,通过分析采取措施不断完善医院的医疗质量。最后阶段上,旨在医院可以通过互联网平台增加与病患的互动,增强病患对医院的高度粘性。

四、重视内容营销

医院还要重视网络营销中的内容营销,发布优质且有效的内容,真正吸引到病患到医院就诊。在内容营销上,医院应当鼓励员工积极创作,通过多种形式如文章、视频、漫画、故事等等展现出来。然后,医院在创作推广内容时,应当注重场景化,产生使病患产生感同身受的效果,使病患主动分享医院的推广内容。接着,医院还应当给大众普及健康知识,生产有价值的信息,令病患增强对医院的信任感。最后,医院应当借势营销,分享医疗热点信息的时候,适当融合医院品牌。

总的来说,医院应当重视以上四个方面,并根据自身情况,创新适合自身发展的运营方式,使医院的运营效果显著。医院运营的有效性,有利于医院品牌的知名度,也有利于提升病患满意度,增加病患到医院的就诊量,让医院的总收入有所提升,促进医院在未来医疗行业中更好的发展!