当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 政策管理 >
怎么对医院进行高性价投入,实现效益发展?

时间:2020-05-26 11:00 来源:未知 作者:admin666

医院的双效指经济效益与社会效益,这两者对于医院的发展来说缺一不可,需要同等重视。如果医院注重经济效益,忽视社会效益,就会逐渐削弱公众对医院的信任感,降低病患的满意度,导致医院可能面临无病患问津的处境;如果医院只重视社会效益,忽视经济效益,不开展医院营销工作,将会导致医院现金流收支不平衡,医院也将逐渐出现资金不足的情况。梅奥国际认为,医院不妨从网站开始,进行高性价比的投入,产出可观的经济效益与社会效益,实现双效平衡发展。

随着互联网信息技术的发展,许多医院已经开始搭建网站,充分利用互联网+模式开拓医院发展的空间。然而,一些医院在制作一个好的网站后,却发现网站的流量不高,似乎对医院发展没有什么实际作用,这与以下几点原因有关。

1、缺乏独特性

事实上,部分医院在制作许多网站之前,没有详细的规划,也缺乏专业的设计,无法明确显示医院品牌的独特性。这导致医院网站上线后,无法准确把握市场,吸引病患的眼球,也不知道如何更有效地向病患表达医院的优势,使医院网站无法引起病患的浏览兴趣。

2、病患体验差

当病患点进医院网站时,开始查找自己感兴趣的内容。然而,病患在操作过程中,发现内容太模糊,搜索功能不方便,网站加载速度慢,网站界面单一等等。这些状况将降低病患对医院网站的体验感,也降低病患与医院网站的粘度。

3、内容太贫乏

一些医院网站还处于人工更新阶段,对网站的内容更新过慢,内容较为普通。但是对于病患来说,病患如果每次访问医院网站,发现网站内容太贫乏,就会觉得医院网站没什么可以浏览的价值了,就会渐渐降低对医院网站的点击欲望。

现在AI智能技术的优势十分明显,能够优化医院网站,为医院传播内容带来速度与质量的变化。

1、飞一般的速度

医院网站在导入AI智能技术以后,能够自动化生成内容,包括文章、视频等,然后定期发布内容,甚至一键转发20个平台。除此之外,AI智能网站还能自动采集医疗热点,优化传播内容,助力百度对网站传播内容的收录,更好体现内容的真实性与价值性,深深吸引病患的注意力,提升医院网站的流量,也提升医院品牌的知名度,为医院带来可观的病患量。

2、改善传播质量

如果医院网站充分利用AI智能技术,还可以改善传播质量。例如,最大化优化网站搜索引擎,精准提炼长尾词与关键词,满足病患的搜索需求时,还提升病患对医院网站的点击率。另外,医院网站还能够智能化过滤传播内容中的违禁词,降低内容出现敏感信息的概率,大大增强了公众对医院网站的信任感,也进而增强对医院的信任感,维护医院的公信力与民信力。

总而言之,医院可以从网站着手,进行低成本的网站运营,提升病患满意度的同时,也拓展医院病患就诊的范围,吸引更多的病患到医院就诊,实现医院双效的共同提升,促进医院的可持续发展!