当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 政策管理 >
如何通过AI手段提升医院病患满意度?

时间:2020-05-26 11:00 来源:未知 作者:admin666

近几年,医改政策的深入,提倡社会办医,以及各路资本加入医疗行业,促进医疗行业的发展,也促进医疗行业的竞争趋向白炽化,使许多医院进入了经营贫乏、发展困难的局面。那么,医院该做出对应措施,提升医院的病患流量,增强医院的核心竞争力,以此打破发展困境呢?梅奥国际认为,医院应该充分利用互联网技术,与时俱进,在网络上建立据点,与病患跨空间联系起来。

显而易见,医院如果要在网络上建立据点,性价比最高的莫过于网站了。因为,病患有需求时,在网上搜索到医院网站,就能最直观地对医院形成第一印象,判断这个医院是否值得选择去就诊。那么,医院网站可以给病患带来什么印象呢?

1、真实性

当病人需要看医生时,他或她需要选择可靠的医院看医生。病人为了了解情况,会去网上搜索医院。如果病人可以搜索到医院网站,就能获悉医院具体位置,还有预约电话,以及特色科室、资深专家等信息,就会觉得这家医院具有真实性。

2、独特性

医院如果对网站的设计不仅合理化,还重视全面化,使病人将能够在一定时间内了解医院的总体情况,就有利于提升病患满意度。尤其是,当网站能够表现医院品牌的独特性,以及定期更新优质的内容,就有利于病人加深对医院的印象,使医院进入病人的潜意识,让病人在有需求时第一时间选择这家医院。

3、可靠性

正是因为医院重视内容营销,不断优化传播内容,普及健康知识,拒绝欺骗性广告,才会引起病人浏览医院网站的兴趣,增强病人对医院的信任感,即提升医院的公信力和民信力。此外,如果医院适当融合案例、医疗质量,以故事化方式传播,将有利于令病人感同身受,增强病患的高度粘性。

然而,医院网站实现病患流量的提升,为医院带来更多实际作用,少不了AI智能技术的引进。这是由于AI智能技术越来越成熟,具有令人感叹的优势,例如:

1、高效率

AI智能网站具有高效率,体现在文章、视频更新上。它可以不到十分钟完成一篇文章,定期更新文章,甚至一键发布20到个平台,降低医院网站运营的时间成本。

2、优化内容

关于网站内容上,AI智能技术还可以自动采集医疗热点,优化网站内容,为医院传播更加有价值的内容,提升医院在百度搜索界面的排名,提升医院的知名度和公信力。

3、无需人工运营

AI智能网站可以说非常智能和自动化了,它不仅仅能够过滤医院网站内容的违禁词,避免医院出现敏感信息,维护医院公信力;还能够日查医院网站的漏洞,提升医院网站的安全性。

4、其他优势

AI智能为医院网站还带来其他的优势,比如,它将会优化网站搜索引擎,精准提炼长尾词和关键词,满足大众的搜索需求时,还增加大众点击医院的概率,为医院网站带来高流量,然后转化为医院的病患流量。

总而言之,医院应该充分利用互联网技术,搭建网站作为据点,与病患跨空间联系起来,为医院带来更多的病患流量,增强医院的核心竞争力,打破发展困境,实现医院的可持续发展!