当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 政策管理 >
医院品牌传播的正确姿势是什么?

时间:2020-05-26 11:00 来源:未知 作者:admin666

随着互联网科学技术的高速发展,以及国家政策的鼓励下,“互联网+医疗”模式正在全面开展起来,医院利用互联网实现医疗服务、传播医院品牌等已是必然趋势。如今互联网上各种信息铺天满地,让群众目不暇接,因而常常习惯“浅阅读”,甚至直接手动过滤广告,只浏览感兴趣的内容。为了让医院品牌从大量信息中凸显出来,抓住群众的注意力,梅奥国际认为医院应该正确理解品牌传播方式,改进品牌传播行为,让品牌传播工作为医院带来可观的效益。

在网络上传播品牌时,医院往往有这些误区,让品牌传播工作出现反效果状况。

1、没有据点

有些医院并没有基本的三微一站,即微信、微博、微头条和网站,就好像打战没有据点一盘散沙,不利于对品牌传播工作的维护和提升,使品牌传播成效差强人意。而且,如果没有三微一站,医院无法在网络上,维持与病患的互动,增强病患的高度粘性。

2、过度广告

对医院品牌的推广,并不是简单的打广告,夸大其词来“引诱”病患。如果过度广告,而不注重医疗质量本身的提升,不仅仅是不符合国家政策规定,也会渐渐失去群众对医院的信心,让医院的形象大打折扣,甚至会给群众留下“莆系医院”的印象。

3、内容贫乏

有些医院在搭建医院网站后,网站就似乎是个“静态网站”,对网站内容的更新频率太低,而且网站内容贫乏,久而久之会降低群众对网站的关注度,使群众对网站失去兴趣。这不利于发挥品牌传播的真正作用,也不利于提升医院品牌的知名度。

为了避开这些误区,医院要充分利用互联网,加强医院品牌传播的力度,应该搭建AI智能网站作为根基据点。这是因为AI智能网站的优势有以下几点:

1、高速性

现在AI智能技术趋向成熟,早已具备高速性的特点,于网站内容运营来说十分便捷。当编辑者设置主题后,它将充分运用GPT-2、NLP等模型,快速完成一篇文章、视频,大大降低了医院网站运营的时间成本。

2、自动化

AI智能技术在网站上的应用,还能够实现自动化的功能。例如,搜索引擎功能的自动化,自动提取当前热门的关键词、长尾词,精准地将内容传播给患者;还能够自动采集医疗热点,创造更有价值的内容,提升网站在百度搜索界面的排名。

3、智能化

此外,医院网站在充分应用AI智能技术后,还可以实现某些智能化功能。比如,智能化过滤网站内容的违禁词,避免网站内容出现不良信息,维护了医院的公信力的同时,也增强了群众对医院的信任感;AI智能技术还能够持续检查医院网站漏洞,根据问题所在不断改善网站,保障了网站的安全性。

总而言之,医院应当导入AI智能技术,搭建AI网站,通过AI网站和互联网更好的进行品牌传播,让医院品牌传播成果显著,为医院吸引更高的病患流量,实现医院的可持续发展!