当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 政策管理 >
医院管理的几种经典方法,强烈推荐收藏!

时间:2020-05-26 11:00 来源:未知 作者:admin666

问渠哪得清如许,为有源头活水来。在医院发展之路上,管理者需要不断探索成功的管理经验,创新适合自身医院的管理方法,才能使医院员工保持活力,促进医院创造更多的效益,实现医院的发展目标。梅奥国际认为,医院可以从这几个经典方法中,探索一二:优化管理团队、合理配备人员、培养人才、提升病患满意度。

一、优化管理团队

医院应当优化管理团队,在重视管理层专业技能的同时,也要重视其管理技能。关于医院管理工作,管理者应当把复杂的问题简单化,把混乱的事情规范化。首先,医院管理者应当分析医院内外环境,设置可行性目标,并符合医院的发展战略。然后,医院管理者还应当将目标落实到位,传递给员工工作目标的具体情况、具体期限,让医院员工都认真对待。另外,医院管理者应当制定规章制度,并且严格按照制度实施,规范员工的工作行为,避免不良的医事件发生。

二、合理配备人员

对于医院来说,只有合理配备人员,才能让合适的人员在匹配的岗位上最大化发挥其能力,这提高了医院各项工作的效率和质量。在人员配备期间,医院管理者应当注重沟通工作,聆听员工的想法,使彼此了解,避免不必要的误会。一方面,管理者应当系统化、科学化考核人员,明确问题所在,才有利于针对性地培养人才,也有利于调动员工工作的积极性。另一方面,管理者要使考评结果透明化,公平公正分配任务,这有利于增强员工对医院的信任感。

三、培养人才

医院的成功,都是靠团队而不是靠个人。所以,医院应当加大培养人才的力度,不断壮大团队的力量,为医院发展提供持续的动力。在此期间,医院应当贯彻医院文化,让员工都了解并主动传播医院文化,增强医院员工的使命感,激发员工工作的主动性。然后,医院还应该组织培训,共享资源,提倡员工之间互相学习、共同成长,培训员工提出问题时还要有思考解决办法的能力。值得注意的是,对于员工的培训应当是有针对性的,这样才能让培训工作高效进行。

四、提升病患满意度

病患是医疗市场的重要部分,只有提升病患满意度,才能增加医院的病患量,有利于增进医院的经济效益,也有利于促进全民健康的建设。为了提升病患满意度,医院应当从医疗服务和医疗质量上不断改进。关于医疗服务,医院要提倡医护人员以温和的态度进行护理工作,关心病患和病患的家属,注意细节化的工作,追求让病患感动,创造病患终身价值。然而,对于医疗质量,医院应当坚持医疗技术的改进、创新,追求以最少的资源治好病,解决病患的医疗需求。

总而言之,医院应该切合实际,从以上四个方面出发,不断创新管理方法,提高医院管理工作的效率和质量。医院管理的高效进行,有利于医院运营有条不紊,增强了医院的综合竞争力,让医院在未来发展中大展鸿图!