当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 政策管理 >
造成医院员工执行力低的原因您都清楚吗?

时间:2020-07-02 11:00 来源:未知 作者:admin666

执行力是医院的凝聚力,也是医院对外发展的战斗力,提高医院的执行力,就是提高医院的整体工作效率。

在医院建设之初要注重执行力,为医院起好步,在建设过程中要注重执行力,能担当,有应变,会统筹上下,为医院打造最高的执行效率团队。那么,造成医院执行力不高的主要原因都有哪些呢?

1、管理者缺乏持续的跟进和落实

没有对工作持续的跟进落实具体包括两个方面,其中一个方面就是对国家医疗法规缺乏全面的了解,最后不能坚持到底,将国家的医疗政策始终如一的贯彻下去,最终的结果就是导致医院的很多工作虎头蛇尾,执行不下去。

另外的一个方面就是对医院员工的工作安排上。并不是说给你的下属安排了工作,他们就一定能有效地执行下去,这个过程中还需要领导对员工的工作进行适时的检查监督,始终有一个完整的工作进度流程。

2、执行过程中缺乏有效沟通

员工与医院领导人之间的文化和思想差距、工作过程中的亲疏有别、员工缺乏生涯发展规划等都会造成员工在执行的过程中缺乏有效沟通,让医院的很多工作落实不到实处,比如说医院想要践行的微笑服务因为某些员工的懈怠或者不以为意,最终功亏一篑。

许多人在工作中选择逃避沟通,抱着多一事不如少一事的消极人生态度。或者与上级沟通时,会时常心里发怵,与下级沟通时又因为表达不畅,不能让员工领会到你的意思。

在工作沟通中,有人达到了自己的目的地,实现了有效沟通,在工作中发挥了高执行力,高效率的完成了领导交代的任务,而有人却在沟通中迷失了“方向”。

3、没有综合培训过员工的执行力

现代的医院讲究的是团队合作,不再像古代一样,一个坐堂大夫就能撑起一个药堂。要提高团队执行力,必须先提高团队凝聚力,每一个员工都要有团队意识和集体荣誉感。

综合培养员工的执行力,就是培养员工团队的综合配合能力,提高团队工作效率。提高员工工作素质,让他们遵守医院规章制度,除了科室主任要以身作则,医院还要组织对员工不定时培训和工作上的引导,使其尽快熟悉自己的工作,形成固定的流程便于彻底落实执行力。

4、医院缺乏监督考核机制

医院的执行力不高,除了医院领导管理不到位和员工自身的原因之外,最重要的一点就是医院缺乏对员工和领导人的工作能力和执行能力的一个监督考核机制。

缺乏监督考核,即使领导和员工在工作中有什么执行不到位的情况,只要他们自己保持沉默,就不会有人发现。最终工作落实不到位,却找不到真正的原因。

5、医院执行力文化还是弱项

我们一直在讲“医院文化”,但是对于医院的文化我们似乎更多的理解为员工文化,其实我们忽视了“执行文化”也是一种文化,它和“员工文化”“领导文化”同样重要。

缺乏执行文化,就是让医院员工在日常工作中缺乏一种工作向心力,只知道要向优秀的员工学习,但是到底该怎么学习,是全盘照抄,还是根据自己的实际工作改进呢,很多人对此一头雾水。