当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 住院医师规范化培训 >
【援鄂一线】曹主凤:瞒着孩子和父母上战场,与武汉同胞们并肩战斗!

时间:2020-02-18 11:00 来源:未知 作者:admin666

武汉抗疫一线是什么样子?不喝水、少吃饭、不方便上厕所、汗湿了又干、下午3点上班夜里12点才能回到住处……今天,我们来听听宿迁援湖北医疗队的领队曹主凤在武汉的故事。

今年36岁的曹主凤是我院普外科副主任护师。2月2日凌晨1点多,曹主凤接到了一个特殊的电话,电话里通知她要去湖北支援。放下电话后,曹主凤立刻开始收拾行李,毫不犹豫地和战友踏上了支援武汉的征程。因起得比较早,曹主凤没有与孩子和父母告别……

曹主凤说,自己是瞒着孩子和父母去的武汉“疫”线。“我孩子今年15岁,我和他爸打电话时被他偷听到了,他就知道我去了武汉,还是没瞒住他!”说到这个时候,曹主凤顿了顿,接着说:“后来,我孩子又把这个消息说了出去,我父母就知道了……”随后,电话那头传来了一阵哽咽声,曹主凤在电话那头哭了。曹主凤说:“这一次,又让父母为我担心了!”

“经过一天多的自身防护和感控等项目的培训练习,驰援湖北的医护人员于2月4号全部通过考核,进入武汉同济医院中法新城院区救治病患。”曹主凤说:“我这几天是下午3点钟上班,夜里12点才能回到住所,我现在每天基本上睡眠可能也就在2个到4个小时的时间,因为刚开始,事情也比较多。”据曹主凤介绍,宿迁援湖北医疗队队员们都是24小时轮班倒,一旦进入病区至少要在岗4个小时,期间都是直接要接触到确诊病人,因此危险性也非常大。曹主凤说:“因为穿了防护服,不方便穿脱,所以我们每天不能吃流质食物,不能喝水,加上长时间的走动,身上的汗就没干过!”

“在正式进入病区上岗前,医疗队的队员们都主动要求将心爱的长发剪掉,减少工作中带来的不便。”曹主凤说:“我头发也剪了,希望能够更好地开展工作!”

“我们在这里很好,虽然说有些压力,但是各级领导都比较关心我们,我们一定不负众望,请家乡人民放心!”曹主凤说。