当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 住院医师规范化培训 >
一个去武汉,一个守家乡,宿迁一对医护兄妹的

时间:2020-02-18 11:00 来源:未知 作者:admin666

“我在门诊,才看到,你去武汉了?”“是的,放心,你自己一定注意安全!”这是宿迁一对普通兄妹的对话,但是对话的内容却一点不普通。哥哥曹主根是医生,在宿迁抗击新冠肺炎的一线。妹妹曹主凤是护士,正在武汉抗击新冠肺炎的一线。

曹主根是我院肿瘤科医生,当疫情来临便第一时间报名医院发热门诊的值班,他的妹妹曹主凤在我院普外科工作,是一名护士长,在接到医院号召需要护士驰援武汉疫区后,曹主凤也是第一时间加入驰援武汉的队伍,作为一名党员义无反顾扛起党旗、作为宿迁医疗队的队长投入到武汉疫区一线的战斗。

曹主凤说:“我知道我哥在医院发热门诊,一直处于隔离上班状态,为了不让他担心,我去武汉的消息没和哥哥讲。”但曹主根从同在我院上班的爱人韩巧处得知妹妹去驰援武汉的消息后,便第一时间与妹妹交流、问候,并帮助妹妹解决家里带孩子的困难。

为了不让父母担心,兄妹俩想瞒着父母,但细心的父母通过媒体报道知道疫情的危险,还是发现了兄妹俩去了抗击疫情的一线。担心是肯定的,儿子在发热门诊直接面对病人,女儿更是直接去到疫情最严重的武汉一线,老人虽默默流泪但却没有一句阻拦。

对此,曹主根说:“我自己,我家属,还有我妹妹都在医院工作。全国有大量的医务人员都像我们这样,请大家放心,我们会尽全力做好自己的工作”。

没有豪言壮语,但他们却用行动护卫着人民群众的健康,在这次抗击疫情阻击战中,正是有像他们兄妹一样的“逆行者”,才让人们有了信心,看到了希望,感受到寒冬即将过去,春天正在走来!