当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 住院医师规范化培训 >
有一种光荣叫“疫”线入党——市一院举行‘疫 ’线入党宣誓仪式

时间:2020-02-18 11:00 来源:未知 作者:admin666

戴着口罩,看不清他们的脸,却能听到响亮的誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”2月11日下午,在我院发热门诊帐篷前,“宿迁市第一人民医院‘疫’线入党宣誓仪式”庄严举行,我院入党积极分子张凌峰在党旗下庄严宣誓,成为光荣的中国共产党预备党员。我院党委班子成员带领各党支部书记,门急诊党支部党员、积极分子一同见证了这一庄严时刻。

我院纪委书记汤慧丽主持宣誓仪式。

我院党委委员、副院长严友德宣读了《医院党委关于批准张凌峰同志为中共预备党员的通知》。

武汉疫情爆发以来,我院积极响应,党员、干部职工们纷纷递交“请战书”,主动要求去前线抗击疫情,时间紧、任务重、压力大,不畏风险,坚守一线,扎实开展防控工作。在党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的感召下,张凌峰关键时刻不怕困难,义无反顾申请到疫情一线,从1月23日进入感染病房工作,她至今没回过家;她为了节约防护服,用雨衣自制防护服,把安全留给别人,把危险留给自己。因为能力突出,组织上把她调到护理部工作,她更是以一名党员标准来严格要求自己,舍小家顾大家,紧紧服务临床“疫”线,高效开展工作,为医院疫情防控工作做出了应有的贡献。她丹心向党、积极向党组织靠拢,提交入党申请书,志愿加入中国共产党。入党宣誓完毕后,我院党委委员、副院长谢晓峰为张凌峰佩戴了党徽。

张凌峰表示,将发扬不怕牺牲、不畏艰难的党员先锋模范精神,主动出击、主动作为,在疫情阻击战中坚决守护人民群众生命健康安全,志愿为共产主义事业奋斗终身。

在宣誓现场,我院党委副书记、院长汤建平表示,在这次新冠肺炎防控阻击战中,我院325名党员第一时间勇敢地站了起来,带领全院职工奋勇向前,为宿迁百姓的健康筑起了一道坚实的防护墙。在飘扬的党旗引领下,白色帐篷在寒风中屹立,感染楼的灯光彻夜通明,防护服内的战士浸湿了衣衫……然而,透过雾气朦胧的眼罩,他们给一个个患者传递出坚强有力的战胜病魔的力量。汤建平说,我们相信,在未来的工作中,将会有一批又一批有理想、有信心、有甘于奉献精神的员工,不断向组织靠拢,会加入到党的组织怀抱,会为党旗不断增光添彩。

一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,此次“疫”线入党作为一个新的起点,相信她们,相信所有的党员同志都将继续在疫情防控一线发挥好先锋模范作用,为党的事业奋斗终身,用实际行动让党旗飘扬、让党徽闪耀。