当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 住院医师规范化培训 >
【援鄂一线】武汉战“疫”,她火线入党

时间:2020-04-12 11:05 来源:未知 作者:admin666

3月2日,江苏省第三批援湖北医疗队宿迁队员杨茗岚因表现突出,经党组织考察、批准,正式成为了此次疫情防控中火线入党的中共预备党员。大“疫”当前,她主动请缨,驰援武汉,以逆行而上、冲锋在前、扎实工作的忠诚和担当,以对党的信仰和信念,与一线全体党员一同筑起了共抗疫情的“红色防线”。

39岁的杨茗岚是我院急诊医学科副护士长,2月2日,她从宿迁奔赴武汉投入到了“疫”线的工作中。2月6日,她就郑重地向党组织提交了入党申请书。到达武汉后,杨茗岚被分到了医疗队的感控班,负责武汉同济医院中法新城院区隔离措施、消毒措施等工作,病区内都是重症患者,传染性要更强。“但为了保证医院的每位医护人员不被感染,我要拼尽全力。”杨茗岚说:“这边的工作环境跟以前不一样,这边都是重症和危重症患者,所以挑战很大。”但是杨茗岚很快就适应了疫线的工作。3月2日,江苏省第三批援湖北医疗队临时党支部召开支部大会,按照程序,大家讨论表决通过了入党积极分子杨茗岚同志转为预备党员的郑重申请。

“我在武汉看到了身边很多党员先锋队的身影,我们一定不辱使命,打赢这场胜仗,请大家等我们凯旋。”