当前位置:主页 > 通知公告 >
海南省农垦总医院临床药师培训基地招生简章

时间:2017-06-27 15:47 来源:未知 作者:admin

海南省农垦总医院为国家卫计委临床药师培训基地,根据《卫生部临床药师培训基地管理办法》(试行)及卫计委临床药师培训基地的相关要求,制定本招生简章。

一、招生专业及人数

心血管内科专业2人,抗感染药物专业2人,通科培训春、秋季各2名。专业及招生人数如有变动另行通知。

二、招收学员条件

1.高等医药院校药学专业毕业以上学历学员应具备的基本条件:

(1)学员应具有高等医药院校药学专业全日制本科毕业以上学历;招收县及县级以下医疗机构"通科"培训学员,应具有高等医药院校药学专业大学专科毕业以上学历;

(2)在药学部门从事药剂工作(包含处方调剂、药物制剂和药品物流管理)满2年和专职从事临床药师工作1年以上;县及县级以下医疗机构学员,从事药剂和临床药师工作各2年以上。

2.高等医药院校临床药学专业毕业以上学历学员应具备的基本条件:

(1)具有高等医药院校临床药学专业毕业以上学历;

(2)临床药学专业毕业学历的,应在药学部门从事药剂工作2年以上;

(3)临床药学硕士专业学位以上学历的,应在药学部门从事药剂工作1年以上;

3.培训学员应具有良好的职业道德和业务素质,热爱临床药师工作,身心健康,在培训期间未参加其他培训学习或者学位教育学习,能坚持正常的学习和临床实践工作;

4.学员结业后,选送医院能确保其专职从事临床药师工作。

三、招生报名

1、报名时间与方式

(1)报名时间

以上各专业常年接受报名资料。

(2)报名方式

所在单位推荐与自愿报名相结合,申请人请登录海南省农垦总医院网站(http://www.nkhospital.com.cn/v2008/)"通知公告"栏下载并填写"学员申请表"及"临床药师登记表",并将身份证、毕业证、学位证的电子扫描件发至联系邮箱。基地将根据个人情况进行资格考核,在择优前提下先报先录。

2、招生录取时所需材料

身份证、毕业证、学位证原件及复印件;《卫生部临床药师培训基地学员申请表》、《临床药师登记表》。

四、培训时间及安排

心血管内科专业和抗感染药物专业培训时间为一年,通科培训时间为半年,实行全脱产培训学习,每年3月(通科培训为3、9月)初开始培训。卫计委临床药师培训基地学员,按要求完成培训内容且考试成绩合格者,颁发相关岗位培训证书。

五、其他事项

1、培训收费

根据卫计委临床药师培训有关规定,录取培训学员须缴纳培训费及住宿费(提供住宿),报到时付清,收费标准及相关要求详见录取通知书。

2、联系方式

(1)报名联系人:

药学部 陈妮 电话:0898-66808277

E-mail :hnsnkzyylcyx@163.com

(2)通讯地址:海南省海口市白水塘路48号,海南省农垦总医院药学部,邮政编码:570311。