当前位置:主页 > 通知公告 >
靖江市人民医院常态化疫情防控形势下来院人员告知书

时间:2020-06-01 11:03 来源:未知 作者:admin666

尊敬的来院人员:

为巩固新冠肺炎疫情防控工作来之不易的成果,结合当前疫情防控常态化形势和国家相关文件,最大限度降低院内感染发生风险,医院对相关工作进行强化与调整,现向所有来院人员,告知如下:

一、医院实行分时段全预约实名制就诊。门诊预约方式有医院微信、一站式服务台现场和电话、支付宝、网络、诊间等,请患者按照约定的时间提早半小时来院实名凭身份证或医(农)保卡、若无证件的小儿请携带户口簿取号后就诊。

二、医院对来院人员进行预检分诊。来院人员在门急诊楼、病区楼等入口处出示身份证件和更新过的祥泰码或苏康码、进行体温检测、接受包括流行病学史询问在内的预检分诊,住院患者还需出示腕带,住院患者的陪护人员还需出示病区护士长发放的有效实名陪客证。

三、患者根据病情和预检分诊结果到相应诊区就诊。具有下列情形之一患者应直接到或由专人带到发热门诊就诊:(一)发病前14天内有境外、国内中、高风险区旅行、居住或人员接触史;(二)体温37.3℃以上和/或呼吸道症状,并在14天内有身边人聚集性发病;(三)两周内与新型冠状病毒感染者(核酸检测阳性者)有接触史。 其他情况的发热至急诊预检分诊。

其他情况就诊请至门诊楼南门入口处预检分诊,有两周内到过江苏省外或发热或咳嗽主动告知,听从医务人员安排。就诊儿科请至儿童医学中心入口预检。

四、注意控制人员间距和数量。门诊实行“一医一患一诊室”,等候区注意保持1米以上距离。门诊和住院患者尽量不要人员陪同或陪护,确因病情需要的陪同或陪护人员只能固定为1人。

五、患者请配合做好新冠病毒感染排查工作。医生根据不同情况可能需完成胸部CT、新冠病毒核酸或抗体检验等,请听从医务人员安排。

六、来院人员请做好个人防护和提供真实信息。在院期间和在医院各场所均要一直配戴无呼气阀的口罩,住院患者在院期间请不要离开医院。身份信息、通讯信息正确,流行病学史真实,如实签署门急诊新冠肺炎流行病学史调查承诺书。如果隐瞒或提供虚假信息,有可能被追究法律责任,甚至刑事责任。

七、住院患者和陪客按要求用餐。都从医院食堂订餐,不使用外送餐饮。

感谢您的理解与配合,对自己负责、对他人负责、对社会负责,让我们并肩携手、齐心协力,彻底打赢这场疫情防控保卫战!

温馨提醒:医院对社会人员提供新冠病毒核酸和抗体检测。

靖江市人民医院

2020年5月26日