当前位置:主页 > 下载专区 >
超过4万人观看!这场房颤讲座的授课人是位“魔术师”

时间:2019-06-04 11:01 来源:未知 作者:admin666

5月29日下午,我院心内科主任王如兴来到新安花苑第二社区,为居民带去一场精彩的心房颤动科普讲座,讲座同时在网络直播。讲座结束后,心内科专家团队还为居民提供义诊服务。

王如兴为大家带来以“心房颤动的现代治疗”为主题的讲座。现场有百余人聆听了讲座,观看网络直播的人数超过4万人次。

讲座中,王主任拿出一个治疗房颤的“法宝”——导管消融术中使用的导管,给大家表演了一个“魔术”。只见导管顶端随着王主任的“指令”,一会向左一会向右一会下弯,灵活度让在场的观众都啧啧称奇。王主任解释说,这是房颤的消融治疗中的重要工具。

王主任用通俗易懂的语言科普专业的医学知识,他生动有趣的讲述不仅让观众听得津津有味,还时不时引得现场传出阵阵笑声。讲座内容包括正常心脏的结构、房颤的临床表现和危害,并重点讲述房颤的现代治疗,包括药物治疗、消融治疗、冷冻治疗、起搏治疗和心耳封堵等先进治疗方法。

讲座结束后,心内科专家团队为社区居民提供义诊服务。来到现场的专家包括主任医师王如兴,副主任医师郑杰、李晓燕、赵晓溪,副主任护师任红艳,护师唐馨宇。听说市人民医院的心内科专家来了,社区居民纷纷前来。不止一个居民说,平时王主任的号很难挂到,今天能面对面咨询真是太好了。