当前位置:主页 > 下载专区 >
德国专家应邀来我院交流肺癌靶向治疗

时间:2019-06-04 11:01 来源:未知 作者:admin666

为进一步提高医院肿瘤科、呼吸科、胸外科、病理科、影像科及相关专业人员的临床研究及业务能力、对外交流能力,开阔医务人员的国际视野,近日,无锡市人民医院邀请来自德国的Prof. Christian Manegold(克里斯蒂安•马纳戈尔德教授)来院访问交流并召开中德专家肺癌靶向治疗交流会。院长、党委副书记姚勇出席研讨会,肿瘤科副主任许隽颖主持会议。

姚勇院长对Prof. Christian Manegold的到来表示热烈欢迎。他说,一直以来,我院高度重视肺癌专科诊疗工作,并已健全完善一系列机制,加快相关学专科建设和人才培养,卓有成效地开展了肺结节的多学科诊疗工作。
这次研讨会的召开,有利于进一步规范肺癌诊治的精准化,促进肺癌医学领域同行间的交流与合作,加速肺癌诊疗方面的信息交流。未来,我们将朝着实现肺癌全程化管理、规范多学科诊疗模式努力,更好地造福广大患者。

Prof. Christian Manegold 以EGFR-TKIs for mutant NSCLC in times of increasing molecular information and growing numbers of novel agents(《在不断增长的分子信息和新型药物情况下如何把EGFR-TKIs用于突变型NSCLC》)为题进行精彩演讲。他从基因标志物、诊断、EGFR-TKI一线治疗、二线治疗及续贯治疗模式选择等方面进行阐述,并对各项临床研究的数据精炼解读,大家都获益匪浅。

肿瘤科王惠宇博士和贺小停博士用流利的英文分享了肺癌靶向治疗病例,并就病例中的相关问题与Prof. Christian Manegold进行深入探讨。
肿瘤科黄芳、黄维荪、阮婷彦、俞卫卫,药剂科蔡小军以及护理部的同仁就目前临床常见的困惑、肺癌靶向治疗最新研究进展等问题与Prof. Christian Manegold进行讨论,并探讨了中西方肺癌靶向治疗策略的相同之处与差异,希望未来能进一步交流和合作。
Prof. Christian Manegold曾任德国海德堡大学医学中心血液和肿瘤科主任、胸部肿瘤多学科中心主任、曼海姆癌症中心多学科资深顾问,欧洲癌症治疗研究组织(EORTC)肺癌协作组主席,国际肺癌研究协会(IASLC)伦理与资助委员会主席,IASLC董事会成员,负责众多知名肺癌全球大型临床研究并担任主要研究者(PI),先后发表数百篇学术论文、综述和著作。