当前位置:主页 > 下载专区 >
我院赴陕西周至县人民医院开展第十轮对口支援工作

时间:2019-06-25 11:01 来源:未知 作者:admin666

6月11日上午,由副院长钱俊带队,我院派出了妇产科主任助理、妇科副主任张金伟,病理科主任助理周志毅,神经外科医生陈克非,泌尿外科医生严志强,消化内科医生司淑萍等五名专家至陕西省周至县人民医院进行第十轮帮扶。院办主任陈秋蔚、医务部副主任沈伟、泌尿外科主任徐卓群、妇产科主任吕蓓,随行开展交流访问工作。

当天在周至县人民医院召开了“无锡市人民医院对口帮扶周至县人民医院责任书签约仪式暨座谈会”,周至县卫健局局长任青山、周至县人民医院领导班子及相关科室负责人参加了本次会议。周至县人民医院副院长王新成致欢迎辞,他对我院各位专家的到来表示诚挚欢迎,对我院一直以来大力支持该院各项工作表示衷心的感谢。

我院副院长钱俊发表讲话。钱院长说,我院将进一步加大帮扶力度,扎实开展对口帮扶工作,落实好苏陕对口帮扶的各项工作,更好地助力脱贫攻坚战役。
周至县卫健局局长任青山发表了讲话。任局长首先表示对我院的感谢,并要求周至县人民医院虚心向我院学习,努力提升医疗安全质量和业务技术水平,为在当地创建三级医院打下坚实的基础。

最后,我院副院长钱俊与周至县人民医院副院长王新成共同签订了《2019-2020年苏陕医院对口帮扶责任书》。

期间,我院专家团队在周至县人民医院对口支援的科室进行了学术讲座、带教查房、手术演示等活动。

此外,我院专家团队还联合周至县人民医院工作人员,前往周至县福利院开展义诊,对100余名老人进行健康宣教、疾病诊治、疾病预防指导。
我院与周至县人民医院建立对口帮扶关系已步入第十个年头。过去的九年里,我院累计向该院委派医疗技术专家38人次,进行医疗帮扶工作,双方结下了深厚的友谊。
自2009年以来,我院积极响应国家发改委、卫健委等部门提出的“关于加强东部地区支援西部地区、三级医院对口帮扶县级医院”的要求,近年来的对口帮扶工作,极大地促进了当地医院的医疗技术水平、专科建设水平和医疗管理水平,为当地的健康扶贫工作提供了有力保障,2018年获陕西省卫生和计划生育委员会医疗卫生对口帮扶贡献奖。我院将继续出色完成对口帮扶工作,打赢这场健康扶贫攻坚战,无愧于上级部门的信任与重托。