当前位置:主页 > 下载专区 >
心内科主任王如兴荣获“无锡市五一劳动奖章”

时间:2019-06-25 11:01 来源:未知 作者:admin666

近日,无锡市总工会发布了《关于表扬2019年无锡市五一劳动奖和工人先锋号的通报》,其中我院心内科主任王如兴荣获“无锡市五一劳动奖章”。

6月18日下午,医院党委副书记、纪委书记栾纪梅来到心导管室,为王如兴主任颁发“市五一劳动奖章”和荣誉证书,表彰他长期以来在心内科领域辛勤耕耘、开拓创新、全心全意为患者服务的劳模精神。

王如兴,中共党员,主任医师,教授,医学博士,博士研究生导师,无锡市人民医院心内科主任,高级专家,留美和留欧访问学者。先后被评为江苏省和无锡市有突出贡献专家、江苏省医学重点人才、江苏省医德之星、无锡市十佳医生。
临床诊疗方面,王如兴主任擅长心律失常的诊断和治疗,包括快速性心律失常的射频消融治疗、恶性心律失常的埋藏式心脏复律除颤器治疗、缓慢性心律失常的心脏起搏治疗及心力衰竭患者的心脏再同步治疗。
科研方面,他主持及完成国家和省市级科研课题15项,获省、市厅级科技进步奖和新技术引进奖12项,在国内外医学期刊发表学术论文200余篇。现为《中华心血管病杂志》《中华心律失常学杂志》、Hypertension中文版等多个杂志的编委。目前心内科拥有9个国家自然科学基金、5个江苏省自然科学基金,其中国家自然科学基金面上项目3项。此外,心内科还是南京医科大学博士研究生培养点。
让王如兴主任引以为傲的是,从医28年来,他赢得了患者及家属的信任和一致好评,从未发生一起医疗投诉和医疗纠纷。他说,要想成为一名好医生,就要将一流的专业水平和有效的沟通有机结合,提高医患沟通效率,帮助患者解决实际问题。