瑞金医院帮你五大症状自测痔疮病症

时间:2017-11-09 11:04 来源:未知 作者:admin666

痔疮是一种常见的肛肠疾病,在我国,素有“十男九痔、十女十痔”之说。那么,在生活中,我们该如何判断是否患有痔疮呢?

痔疮五大症状

一、便血

内痔早期主要症状,有喷射状出血、点滴出血、手纸带血等,血色鲜红,可发生在便前或便后,或单纯便血,或与粪便混杂而下。

二、肛门疼痛

单纯内痔疮,一般无疼痛,有时仅感觉肛门部坠胀或排便困难。如发炎肿胀者,痔内有血栓形成或嵌顿,则有疼痛;如脱出未及时复位者,则疼痛加重;如发生嵌顿,有溃烂坏死,引起肛缘发炎水肿,则疼痛剧烈,病人坐卧不安。

三、肛门瘙痒

多是由于肛门及周围皮肤受刺激而产生的瘙痒不适。此外,晚期内痔反复脱出,可引起肛门括约肌松弛和分泌物增多,严重时还可引起擦摩痛和痒痛,内痔出血还可引起贫血,头晕、倦怠乏力、精力不佳、食欲不振、大便干燥等是贫血的常见症状。

四、脱出

由于痔核体积增大,排便时受到粪便的挤压,使其逐渐与肌层分离而脱出肛外,有时是1--2痔核同时脱出,症状较重者,脱出后需用手推回,或卧床休息,方能复位。

五、直肠坠胀

可为痛性外痔的主要症状,内痔无炎症时不痛,坠痛常发生在内痔感染、嵌顿和绞窄性坏死,也常导致剧烈的坠痛。轻者仅见局部胀满下坠;重者则为里急后重,频频如厕,便后重坠依然,十分痛苦。

温馨提示:合肥瑞金肛肠医院是<医保定点 男女分诊>,特开通了网络和电话咨询,广大市民可以拨打24小时专家咨询热线!帮您解决肛肠疾病困扰。

合肥瑞金肛肠医院肛肠病筛查活动,肛肠检查仅需25元【肛门视诊、肛门指诊、彩色电子肛肠镜、肛肠专家健康指导、肛肠科挂号费)】

【申明:本文由“北京盛耀时代科技有限公司”发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】