瑞金肛肠医院讲解:肛门疼痛一定就是痔疮吗?

时间:2017-11-09 11:05 来源:未知 作者:admin666

人吃五谷杂粮,注定要涉及到“吃喝拉撒”四个字,而有一个比较隐私的部位真是人体消化排泄的关键之处。肛周不适,生活中是非常多见的。因为位置的特殊性,许多人采取的办法是,忍忍认为就过去了,不想去医院,最多的是去药店买点儿药自己给自己治疗。然而,肛周的疾病种类是比较多的,这样讳疾忌医,是非常不可取的。

1、 痔疮

痔疮是最常见的肛周疾病,发病率统计为49.14%,女性高于男性。痔疮分为内痔、外痔、混合痔。在齿状线以上的为内痔;在齿状线以下为外痔,可分为炎性外痔、结缔组织性外痔、静脉曲张性外痔、血栓性外痔。

2、 肛裂

肛裂主要表现是便后肛门撕裂般的疼痛加便血,多发生在便时和便后,疼痛难以忍受,被发现一般是便时剧烈疼痛,便血。去医院就诊时常常因为患者疼痛加剧而无法进行指诊。

3、肛周脓肿

肛周脓肿一般表现为肛周的钻心般的疼痛,而且逐渐加重。经常会在肛周发现包块,包块起初会发硬,慢慢变软,有时会出现破溃流脓。个别人会出现发热,这时候说明病情加重了。

4、肛瘘

肛瘘的患者一般有肛瘘病史或者肛周脓肿病史,是肛周脓肿的后时代,或者说是一个疾病的两个阶段,经常可触摸到条索状硬物或者包块,压痛明显,急性期或伴有发热症状。

5、直肠癌

直肠癌和痔疮出血是患者一般难以区分的。大部分便血都预示着肛肠发生了疾病,常见的就是直肠癌、痔疮、直肠息肉,以直肠癌的后果最为严重。比较要命的是,90%以上的直肠癌患者在初期被误以为是痔疮,耽误了治疗的时期。

6、肛乳头肥大

肛乳头肥大是一种增生性炎性病变,又叫肛乳头瘤,是一种良性肿瘤。通常也是很难与痔疮区分,同样会出现肛门不适,脱出,出血,肿胀,疼痛,嵌顿等。肛乳头多为有细长系带的瘤状物,一般肛门镜检查,在齿状线可见白色肿物,肿物表面为皮肤组织。一般需采取肛乳头结扎术或肛乳头切除术。

7、肛窦炎

肛窦炎又称为肛隐窝炎,由于肛窦的特殊形态,肛窦内容易积存粪便或者被分泌物堵塞,造成感染、发炎。肛窦炎除了有疼痛、排便不尽感、瘙痒外,常常会出现反射性疼痛,可通过阴部向泌尿生殖器部位反射,也可以向尾骨反射,还可以通过坐神经向下肢反射。

温馨提示:合肥瑞金肛肠医院是<医保定点 男女分诊>,特开通了网络和电话咨询,广大市民可以拨打24小时专家咨询热线!帮您解决肛肠疾病困扰。

合肥瑞金肛肠医院肛肠病筛查活动,肛肠检查仅需25元【肛门视诊、肛门指诊、彩色电子肛肠镜、肛肠专家健康指导、肛肠科挂号费)】

【申明:本文由“北京盛耀时代科技有限公司”发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】