上班族如何预防肛周脓肿的发生?咨询瑞金肛肠医院

时间:2017-12-17 11:04 来源:未知 作者:admin666

在这个信息发达的社会,“上班族”每天的工作,更是离不开电脑。从早上八九点上班就打开电脑,面对一天的工作,八个小时不停的对着word和excel,这样长时间的久坐不动,很容易引发疾病,让身体处于亚健康状态。

据瑞金肛肠医院专家提醒,“久坐伤肉”,特别是冬季,属于肛肠疾病的高发期,如果“长时间的久坐不动,很容易引起肛周脓肿、痔疮、便秘等肛肠疾病。

究竟什么是肛周脓肿?

西医认为:肛周脓肿多是肛腺感染后炎症向肛管直肠周围间隙组织蔓延而成,或是由肛周皮肤感染、损伤、肛裂、肛门手术、克罗恩病、溃疡性结肠炎、结核等因素引起。

中医则认为:本病多由过食肥甘、辛辣、醇酒等物,导致湿热内生,下注大肠,蕴阻肛门,或肛门破损染毒,致经络阻塞,气血凝滞而成。或因肺、脾、肾亏损,湿热乘虚下注而成。

肛周脓肿主要表现为肛门周围疼痛、肿胀、有结块。最典型的症状是肛门周围及臀部隆起一个或几个脓包,有的人是两边屁股都肿大,呈马蹄的形状,有的脓肿甚至会向会阴部发展。同时,可伴有不同程度的发热、困倦等症状。

一般来说,脓肿发生的部位越深,发热及全身症状越重,局部胀痛较轻,还有少数人可能表现为尿频、肛门有下坠感;脓肿发生的部位越浅,患者反倒发热不高,但局部痛感很明显,感觉像小鸡啄米的跳痛,越到晚上痛得越厉害。

分割线

“上班族”如何预防?

肛周脓肿男性多于女性,以青壮年为多,特别是湿热型、燥热型、阳盛体质者,或肥胖的人群,以及常常久坐工作的人员,也比较易发本病。

在日常生活中,养成良好的习惯可以有效预防肛周脓肿,具体的方法有下面几点:

1、积极防治其他肛肠疾病:

如肛窦炎、便秘和腹泻、可引起肛门直肠周围脓肿的全身性疾病,如溃疡性结肠炎、肠结核、克罗恩病等。

2、注意要保持肛门部位的清洁卫生:

勤换内裤,保持每日便后清洗肛门,对预防感染有积极作用。

3、平时积极锻炼身体:

增强体质,能增进和改善肛门部血液循环,使局部的抗病能力提高,能预防感染的发生。

4、发现肛肠异常症状及时治疗:

一旦发生肛门直肠周围感染,应及早到正规的医院诊治,并采用有效的抗感染措施,包括全身及局部的治疗,可防止炎症蔓延、扩散。

温馨提示:合肥瑞金肛肠医院是<医保定点 男女分诊>,特开通了网络和电话咨询,广大市民可以拨打24小时专家咨询热线!帮您解决肛肠疾病困扰。

合肥瑞金肛肠医院肛肠病筛查活动,肛肠检查仅需25元【肛门视诊、肛门指诊、彩色电子肛肠镜、肛肠专家健康指导、肛肠科挂号费)】

【申明:本文由“北京盛耀时代科技有限公司”发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】