乌鲁木齐远大肛肠医院提醒:警惕便血

时间:2017-12-17 11:04 来源:未知 作者:admin666

频遭便血“骚扰”误作痔疮治疗,“现在天天看《潜伏》,没想到肠癌也跟我玩起了“潜伏“。”近日,刚做完手术的肠癌患者小林(化名)向我们讲述了肠癌“潜伏”的故事。下面就让我们来听一下吧。

据了解,林先生今年46岁,是某私企的老板,平时接见的客户比较多,酒场在所难免。一次应酬之后,林先生发现自己大便带血,自认为是饮酒过量造成,也没太在意。一周后,却发现便血症状依然存在,且有增无减。于是他便到小区里的诊所就诊,大夫为他草草地检查了一下,就说是痔疮,没什么大碍,用点外用药就可以。林先生照大夫说的,每天按时涂抹药膏,且戒了烟酒,症状确实有了好转。

然而,一个月后,便血量增多,排便规律大大改变,且伴有腹泻、腹痛、脓血便等症状。终林先生被确诊为直肠癌。医生告诉他,需尽快手术治疗保全生命,但必损坏肛门。林先生听了之后懊恼之极,后经专业肛肠科室就诊,解除健康警报。

当心坐出“痔”问题

为什么痔疮“偏爱”坐办公室的人呢?辛美容主任医师认为,问题就出在“久坐不动”上。这是因为长时间保持坐姿,特别是坐在软座上时,腹部血流速度会减慢,下肢静脉血不能回流,血液循环受到阻碍。在这种情况下,直肠静脉从容易发生曲张,导致血液淤积,终形成一个静脉团,这就是痔疮。“痔疮是一种常见病,俗话称"十人九痔",据国内外调查统计发现,成人痔疮发病率高达70%。何为痔疮呢?专家介绍,痔疮是在肛门内外的常见病、多发病,俗称痔疮。它是直肠末端粘膜下和肛管及肛缘皮下的静脉丛淤血曲张、扩大形成柔软的血管瘤样病变。多见于20岁以上的成年人,随着年龄增长,其发病率逐步增高。由于痔的发病部位不同,可分为内痔、外痔和混合痔。

乌鲁木齐远大肛肠医院告诉你:痔疮怎么治疗

目前痔疮如何治疗?辛美容主任医师说,目前对痔疮的治疗虽是多种多样,但方法总归为非手术治疗与手术治疗,其治疗原则是:一般只有保守治疗或非手术治疗无效或三期、四期内痔周围支持组织被广泛破坏后才考虑手术。手术的目的去除病灶、消除症状,保护可保留的正常组织。

一、非手术治疗。非手术治疗以消炎、止血、止痛等消除症状为治疗目的,方法常包括有:口服药物、局部用药及物理疗法等。目前常用的局部用药有:中药熏洗坐浴法、外敷法、塞药法。物理治疗有:激光疗法、射频疗法、微波热凝疗法。

二、手术治疗。手术治疗的目的是去除痔的病理组织,消除症状,保护可保留的正常肛垫组织,如果痔已发展为三期、四期,无论是病理解剖,还是生理功能已不再有可逆性,选择传统的痔疮切除术是必要的。目前常用的手术方法有:内痔单纯结扎术、内痔分段贯穿结扎术、混合痔外剥内扎术、内外痔分离切除术等。

乌鲁木齐远大肛肠医院医生提醒:如果发现自己有异常症状,一定要及时就医,以免延误病情,造成不可挽回的后果。

【申明:本文由“北京盛耀时代科技有限公司”发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】