急慢性肠炎患者该如何调理?

时间:2018-12-13 11:00 来源:未知 作者:admin666
肠炎多是因为感染了细菌和病毒,或是感染了真菌和寄生虫这些导致的疾病,患者患上肠炎会出现恶心呕吐以及腹痛腹泻的症状,还会有稀水便以及粘液脓血便。有的患者会出现发烧的症状,还会有腹泻症状,肠炎通常有急性和慢性两种。那么,急慢性肠炎患者该如何调理?下面海南建国医院就给大家介绍一下。
患上的是急性肠炎,患者会出现一些症状表现,这种疾病容易出现在夏秋之际,这种疾病多是因为饮食不当,或是经常暴饮暴食,还有经常吃生冷食物导致的,患者患病后会出现恶心呕吐的症状,之后会出现腹泻,大便恶臭,继而伴有腹痛和发烧的症状。
而如果患上了慢性肠炎,患者会出现间断性腹部隐痛腹胀症状,此外还会出现腹痛腹泻的症状,这些患者多是因为受凉,经常吃油腻食物,或是情绪不稳定,疲劳过度导致疾病出现,慢性肠炎出现的时候,患者会出现高烧和腹痛症状。
慢性肠炎的病因有很多,有一些患者是因为感染病菌和霉菌导致的疾病,还有的患者是因为过敏或是饮食不当,继而导致的肠胃疾病,患上这种疾病患者会出现腹痛腹泻的症状,这对患者的影响不小,通常我们的胃是需要好好调养的,而肠道也是如此,需要好好养,平时要特别注意饮食生活等等方面。
患上慢性肠炎,饮食是需要特别注意的,对于我们来说,想要肠道健康,需要饮食方面多注意,如果患上了慢性肠炎,需要注意通过饮食来调理身体,建议大家吃一些低脂肪和低纤维的食物,如果经常吃油腻高脂肪食物,是不容易消化的,继而加重疾病症状,建议大家多采取蒸煮炖烩这些方式来做饭,建议大家多吃好消化的食物,可以多吃一些鱼蛋和豆制品,以及蔬菜水果都可以吃一些。

海南建国医院胃肠科-急慢性肠炎患者该如何调理?