恶心反酸烧心是胃炎吗?

时间:2018-12-13 11:00 来源:未知 作者:admin666
如果出现胃部不适症状,并连带有反酸烧心的情况发生,很多人就会觉得是患了胃病,最常见的就是胃炎,但其实有的时候出现反酸烧心,可能就是胃炎作怪,这就需要大家当心了。那么,恶心反酸烧心是胃炎吗?一起来看看海南建国医院的介绍。
很多患者就是这样,平时工作忙,一日三餐往往不规律,加上经常熬夜加班,导致胃部出现问题,一开始是反酸和胃胀,慢慢出现烧灼的感觉,很多人以为自己就是常见的胃炎,所以没有太在意,随意吃了而一些胃药,但是之后越来越严重,到医院检查才发现是患了糜烂性食管炎,而反酸是因为胃食管反流导致的。
通常大家出现反酸烧心的症状,最好到医院检查看看是不是胃食管反流。当然这些症状也会出现在胃炎患上身上,如果患者治疗一段时间不见好,就需要看看是不是胃食管反流。这种疾病其实就是胃容物溢出。
胃酸反流会到达患者的食管和咽喉,而这些物质对我们的食管黏膜和咽喉都有影响,容易导致食道糜烂,引起咳嗽哮喘等不良症状。
出现反酸烧心的症状后,需要及时到医院检查诊断,这种疾病做胃镜不见得可以诊断清楚,因为反流是个过程,如果出现食管损伤和黏膜病变,通过胃镜才可以发现,所以通常是根据患者的症状来判断的,如果发现这些典型症状,通过治疗后症状好转说明是这种疾病。
如果确诊了疾病,需要大家积极配合治疗,平时更要注意养成好的生活习惯,避免抽烟喝酒这些不良情绪,不要吃甜食,不要吃产气的食物,不能喝咖啡和浓茶,建议患者饭后不要马上躺下,睡觉的时候需要把上半身垫高一些,这样有利于疾病好转。

海南建国医院胃肠科-恶心反酸烧心是胃炎吗?