什么症状需要做胃镜检查呢?

时间:2018-12-13 11:00 来源:未知 作者:admin666
现代生活中我们普遍都会有一些肠胃疾病,这个时候治疗上需要对症下药,科学治疗,其中胃镜检查是医学上最平常的检查方法,当然也是肠胃疾病不可或缺的检查项目,那么,什么症状需要做胃镜检查呢?如下针对这个问题给大家详细介绍一下。
一、食欲不振导致体重体重下降。不清楚原因食欲不振或体重逐渐下降出现之后要重视起来,这些均是属于胃病引起的并发症,当生活之中发现自己的身体出现这些问题的时候可以做胃镜检查。
二、腹痛。引起腹痛原因有多种,腹痛有轻重之分,不管是轻还是重,都需要通过胃镜检查来确认判断疼痛原因,需要搞清楚患上的到底是什么疾病,然后再根据不同疼痛的部位进行治疗和处理,因此当身体出现腹痛之后要及时就医做胃镜检查。
三、胃炎。胃癌前期症状就是萎缩性胃炎,对于这些疾病患者为了身体健康就需要定期进行胃镜检查,胃镜检查能及时发现疾病,同时避免恶性疾病病变,这样做的目的就是帮助疾病患者争取治疗时间。
四、吞食了异物。不小心或因为特殊情况吞食了硬物进食管,这时就需要通过胃镜进行处理,免这样做就可以帮助减轻手术的痛苦。
五、反酸和烧心患者。反酸和烧心患者胃液反流进入到血管有损伤食管可能,这时就需要胃镜检查来确认病情的严重程度,这样做的目的就是避免出血或狭窄并发症。

海南建国医院胃肠科-什么症状需要做胃镜检查呢?