不同类型的胃炎都有哪些表现

时间:2018-12-13 11:00 来源:未知 作者:admin666
生活中胃炎是很常见的疾病了,而且胃炎的类型是很多的,临床上表现出来的症状有很多相似的地方,但是也有细微的差别。那么,不同类型的胃炎都有哪些表现呢?下面海南建国医院胃肠科专家就给我们详细的讲解了,一起来看看吧。
1、单纯急性胃炎单纯急性胃炎患者的疼痛主要会出现在中上腹,特点是隐痛或者剧痛,而且患者还会有恶心呕吐,腹泻,发烧,酸中毒、脱水甚至是休克的症状。
2、急性腐蚀性胃炎患者主要是吞服强酸,强碱、来苏水等一些腐蚀性液体导致的急性胃粘膜损害。其中儿童患者是最常见的,表现是口腔、咽喉、胸骨还有上腹会出现剧烈疼痛的现象,而且还会有吞咽疼痛或困难、呕吐,恶心的现象,严重的患者还会呕血,虚脱、休克,而且还会有食管和胃穿孔等表现。
3、化脓性胃炎化脓性胃炎的患者最典型的表现就是全身脓毒血症和急性腹膜炎,患者经常会出现上腹剧痛、高热、寒战、明显压痛、上腹部肌紧张的明显症状。
4、糜烂性胃炎糜烂性胃炎有急性的和慢性的,慢性的糜烂性胃炎的患者会出现上腹隐痛、餐后饱胀、泛酸、食欲下降等表现。急性的糜烂性胃炎的患者会突然出现上消化道出血的症状,具体的表现是呕血及黑粪,严重的还会发生失血性晕厥、休克、贫血等表现。而且出血的时候还会有上浮隐痛或触痛感的现象。

海南建国医院胃肠科-不同类型的胃炎都有哪些表现