海医一附院足球队与文昌医疗足球队开展友谊赛

时间:2019-03-27 10:59 来源:未知 作者:admin666

为进一步弘扬新时代雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神, 3月24日上午,我院团委组织足球队来到了文昌市文城镇头苑办事处,与文昌医疗代表队进行了一场足球友谊赛,赛后还进行送医药下乡的义诊活动。

文昌足球友谊赛中,双方代表队精心组织,积极备战。绿茵场上,我院运动员们挥汗如雨,顽强拼搏。他们密切配合,积极拼抢,尽情发挥球技,抢断、过人、射门、扑救……精彩场面一个接一个,最终我院足球队,以5:2的比分,战胜文昌医疗系统足球代表队夺得本场胜利。

义诊现场,来自中医科、儿科、泌尿外科、创伤外科、老年内科、急诊创伤外科等科室的医护人员。医护人员摆好诊台、仪器后,村民们自觉站成一列,排队咨询、检查和看病。

医生们对村民们进行体格检查,详细讲解疾病知识,并指导下一步的治疗和处理。义诊活动中,医疗志愿者向村民们免费发放健康宣传资料、免费为他们测量血压,并对群众提出的常见病、多发病的健康问题进行答疑解惑。