海医附一院举办大学生导医志愿者服务培训班

时间:2019-03-27 10:59 来源:未知 作者:admin666

为大力弘扬志愿服务精神,积极培育志愿服务文化,切实加强医院导医青年志愿者的业务能力,同时推进医院精神文明建设,3月22日晚,我院团委举办导医志愿者服务培训会,约120名大一同学参与了此次培训班。

培训班上,志愿海南爱心社社长郑兴杰首先向同学们介绍了志愿者的组成、主要工作内容、志愿服务要求;并介绍了以往志愿服务的案例,分享自己多年来从事志愿服务的心得。希望志愿者们发扬志愿者精神,认真学习、用心服务。本着“奉献友爱 互助 进步”的志愿者精神,满怀爱心地开展各项志愿工作,体验到人与人之间的真情,增强战胜困难的决心和信念。

门诊部护士长王忠玲分别从基本礼仪、导医工作、门诊楼层分布、预约挂号、导诊分诊等五个方面给志愿者们讲解了做好导医的方法和技巧,并对导诊人员的仪容仪表、行为举止做了讲解和示范。期间她提出几点要求,同学们要保持青春的朝气和活力,创新性、创造性的开展导医导诊工作,力求做到五个满意——即病人满意,病人家属满意,医务工作者满意,医院满意,社会满意

经过培训后,这批志愿者很快将在门诊各位老师的带领下上岗,为患者提供力所能及的导医服务。相信他们一定能争做志愿者表率,发扬志愿者精神,在实践中学习成长,彰显青春活力。