转型发展,服务临床——药师在行动

时间:2019-05-13 11:00 来源:未知 作者:admin666

2019年4月26日-28日,中华医学会临床药学分会2019年全国学术会议在武汉市召开。大会围绕“转型发展、服务临床”这一会议主题,共同探讨临床药学的新思维、新成果及发展中出现的新问题。

大会设19个分会场,“中药传承与创新”分会场由我院药学部承办。李丽院长担任会议主席并作专题报告——“新时代,综合医院中药工作新思考”,这也是我院连续第五次承办中药分会场的筹备组织工作。分会有幸邀请到原黑龙江中医药大学校长匡海学教授、北京中医药大学东直门医院曹俊岭主任、中国中医科学院王毅研究员、中国医学科学院肿瘤医院李国辉主任、广州中医药大学第一附属医院唐洪梅主任、湖北省中医院胡晓雪主任等多名中医药界知名专家,围绕“中药传承与创新”这一主题,分别从中药药性理论创新、中药抗菌作用机制、抗肿瘤中成药临床应用、中药饮片质量管理、综合医院中药工作发展、中药临床药师培养、中医院药学门诊等贴近临床的焦点话题进行交流探讨。为大家带来了一场基于传承,不断创新的中医药发展学术盛宴。会场座无虚席,受到与会者高度好评。

会议开幕式现场.png

会议开幕式现场

李丽院长作“新时代,综合医院中药工作新思考”专题报告