解构健康发展力——我院在第三季中国医院 管理案例评选中获优秀奖

时间:2019-05-13 11:01 来源:未知 作者:admin666

2018年4月26日,中国管理科学学会医疗健康管理专业委员会联合健康界传媒举办的“2019寻找最佳医疗实践——中国医院管理案例评选(第三季)”在海南博鳌隆重举行。我院参赛案例《护士主导“延续护理服务中心”模式的构建与实践》、《应用PDCA优化药品不良反应管理》、《FMEA应用于儿童麻醉复苏期风险管理》及《基于互联网糖尿病居家管理模式的构建与实践》分别获得护理管理、药学管理、质量管理及信息管理组“优秀奖”奖项。

image.png

据悉,本季中国医院管理案例评选于去年11月启动,旨在聚焦医院创新管理实践案例,推动医院管理与时俱进。以“寻找最佳医疗实践”为评选宗旨的中国医院管理奖受到了来自国内多所医院的瞩目,激发了中国医院寻找最佳医疗实践的热情。中国医院管理案例评选前两季赛事后,已累计参选案例近千个,参评医院近千家。通过自愿参加、公益公开、专家评议、表彰先进的医院案例评选方式,让优秀的管理案例推广到中国医院管理全领域。八大主题的医院管理案例全面覆盖医院业务管理与经济运营两大主线,突出科技、人文、效率并重思想。

我院为落实“进一步改善医疗服务行动计划”对工作要求,从患者、医务工作者、领导层逐步重视管理服务理念,制定有针对性的整改措施并落实,如成立“延续护理服务中心”、加强优化药品不良反应管理、发挥信息技术优势构建糖尿病居家管理新模式、改善儿童麻醉复苏期风险管理等改善患者就医体验,不断提升患者满意度。

image.png

今年,医院将继续深入落实2019年国家卫健委进一步改善医疗服务计划重点工作方案,一步一个脚印提升患者就医体验,全方位运用改善医疗服务新方法,让人民群众看病更可及、更便捷、更满意,争取在第四届中国医院管理案例评选中创新超越,迈出新的台阶,谱写新的篇章!