我院护理案例荣获中华护理学会最佳推荐案例奖

时间:2019-05-13 11:01 来源:未知 作者:admin666

2019年4月25日,我院麻醉复苏室陆雪飞的患者安全管理案例“FMEA应用于麻醉复苏期风险管理”经过层层选拔,被海南省护理学会推送到“全国护理管理改革创新高层论坛”参赛,经过中华护理学会管理委员会组织的百余名国内护理管理专家评选,最终该项目荣获“最佳推荐案例”殊荣。

我院参赛项目能够得到国内护理管理专家的普遍认可,基于海医一附院院领导高屋建瓴,一直以来对护理工作的大力支持,也源自护理部统筹全局,对患者护理安全管理工作的高度重视。尤其近年来,护理部多次组织护士长和科室骨干参与管理工具应用培训,邀请国内外知名护理管理专家来院传经授道,给临床护理管理者开拓新思路、打开新视野、带来新信息,较快的提升了我院整体护理管理能力。此次我院项目能在全国大赛中脱颖而出,也是护理部对患者安全管理工作严格要求、狠抓落实的必然结果。

另外,我院内分泌科何书连的论文《基于互联网的延续护理对糖尿病患者胰岛素注射规范化管理的影响》和产科二病区黄海桃的论文《基于FMEA在新生儿卡介苗接种的安全管理》也在全国31个省市自治区共计4627篇论文投稿中脱颖而出,受邀在会议上以壁报形式进行交流。