海医一附院组织全院职工观看警示教育片《双面人生》

时间:2019-06-05 10:59 来源:未知 作者:admin666

为了加强思想教育,让大家分清是非、明辨荣辱,端正态度,提高认识,严防侥幸心理,增强治理腐败问题的自觉性和主动性,根据《中共海南省卫生健康委员会党组关于开展集中整治行业不正之风和腐败问题专项行动的通知》、《中共海南医学院第一附属医院委员会关于集中整治行业不正之风和腐败问题的实施方案》精神,我院组织职工分别于5月28日、29日、30日,在综合住院楼3楼5、6号会议室分五场观看警示教育片《双面人生》。院领导、中层干部及职工1400余名人先后观看警示教育片。

该警示教育片讲述了黄萌、童志兴、朱福林等腐败官员在贪欲的驱使下扭曲人格、丧失共产党员先进性、最终走向腐败,受到党纪国法严惩的故事。警示教育片中的一个个反面典型案例,触目惊心、发人深省、引人深思。通过涉案人员的深刻忏悔和办案人员的深刻剖析,揭示了涉案人员如何从一名党的优秀领导干部蜕变为阶下囚的心路历程。贪腐官员的堕落轨迹对每个人都起到了极强的警示作用,告诫大家要守住底线,敬畏纪律、珍惜自由。

image.pngimage.png