我院儿科护士张新卉喜获海南省第一届儿童安全输液护理技能大赛第一名

时间:2019-08-12 11:00 来源:未知 作者:admin666

7月27日下午,由大赛由海南省护理学会举办的首届海南省儿童安全输液技能大赛上,我院儿科护士张新卉喜获儿童安全输液护理技能大赛第一名。本次比赛全省35家医疗单位共35名选手参加。

比赛评委专家是从全国儿童护理专家库中抽取3名省外儿童护理专家组成,并以案例分析的形式考核选手的综合素质,其考核过程体现选手对病情的判断、抢救、操作的流畅性、对儿童患者的人文关怀等多方面全过程的综合考核。我院儿科护士张新卉以操作第一,理论仅扣一分的总成绩在众多选手中脱颖而出,并将代表海南省参加全国儿童安全输液技能大赛总决赛。

比赛现场,张新卉的案例分析近乎完美,连评委老师都惊呼:“怎么问都难不倒她,厉害”!并在赛后的点评上特别点评了我院选手张新卉“非常专业的操作,非常高的专业素养”。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。取得这样的成绩,除了本人过硬的专业素养外,离不开护理部对儿科护理专业人才培养的重视,离不开儿科李红姗护士长带领的儿科护理团队的努力和付出,以及家人的理解和支持。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。平时每一点付出,终将积累出硕硕果实。荣誉的背后,汇聚着护士们平时对每一位儿童病患的细心呵护;汇聚着对每一个疑难问题的思考与探索;汇聚着护理团队护士长们孜孜不倦的精心指导;汇聚着整个儿科医护人员的团结协作与无私奉献;我院护理人始终秉承着不忘初心,坚持梦想,砥砺前行。